名無しの旅人
2022/11/26 (土) 05:40:30
3cfc3@f1e40
次の復刻でキャラ武器完凸までするつもりなんですが、今の所完凸効果のCT減少を効果的に活かせるパーティってありますかね?
通報 ...
マルチとか、2人までしか編成できないイベントとか、キャラチェンして時間稼ぎにくい状況限定で輝く瞬間はあるはず。
通常の戦闘では、自分自身の爆発CTを短縮しない以上、ローテーションを18秒より短くできないので大して有用性はない。12秒でローテーション回るチームが19秒で2ループできるようになるから可能性を見出すとしたらそのあたり。激化刻晴とかワンチャンあるかも。
特段強いわけじゃないから使ってないけど、雷電の完凸で遊んでたPTは「鍾離(4凸)の隕石延長と組み合わせて石化回しする」「夜蘭(完凸)と合わせて打破連打から雷電→また打破」みたいな1ループ限定で瞬間的に効果が得られる遊びはしてた。
正直雷電の完凸はマルチで完凸雷電が集まってひたすら殴る時に楽しいけど特別強いとかはないから、こだわりがない限り「活かそうとするほうが無駄がある」かなと思ってる。今の環境下で一番効果があるのは八重神子との激化(超開花)ローテで、神子の爆発が17秒にできるから雷電の爆発とタイミングが噛み合うくらいだと感じてる。
ありがとうございます!
マルチであったり、90族80族のキャラクターとの爆発ローテが少し楽になる能力と捉えるのが良さそうですね。
完凸雷電マルチもやってみたいですね…
雷電無所持から一気に完凸するので、少しずつ凸を進めながら感触を確かめてみようと思います。
2凸か3凸で止めて、余ったお金を雷電将軍ねんどろいどか、将来出来のいい雷電フィギュアが出たときのためにでも取っておくほうが満足度高い気がする…。4凸も6凸も雷電自身には乗らないし、5凸も絶縁載らないスキル火力は雷電にとってそこまで重要じゃない。2凸までした時点で本当にその先の凸が必要なのかよくよく検討してくれ。
むしろ草薙を重ねた方がずっと火力は伸びるね、チャージも減らせるから実数以上の効果がある
上の葉と同じで、もしも優先度をつけるなら雷電2凸>3凸≧草薙3凸以上>雷電4凸以降って感じかなぁとは思う。雷電4凸に限定しては、エウルア編成のWアタッカーとかなら優先度あがるけど5や6はそれこそ草薙増やした方が満足度高い。まぁ人によるとしても、完凸した側としては5や6に価値を見出してるかといわれると正直、って感じ。
完凸雷電4人は楽しいんだけど、秘境は同キャラ使えなくて必然的にフィールドになって、フィールドに完凸雷電4人に殴られて耐える敵って居ないんだよね…装備外して殴るとか?
慕ってくれている部下に合わせるために将軍の側が合わせてくれると考えると完凸効果なんかよくない?
書き方が悪かったですね…
草薙も雷電も両方完凸予定なので雷電4凸以降は単にこだわりと愛で引くつもりです。
沢山のアドバイスありがとうございました!
今更だけど、完璧な挙動をするって前提なら上で言われてる通り本人のCT変わらないから元素爆発ローテって店ではあまり寄与しないんだけど、ヒーラーのCTが早く上がってPT崩壊しない場面とかは存在するんだよね