作業お疲れ様です。>> 6908の回答ありがとうございました。
水を差すようで申し訳ないですが現状維持でよいかなというのが私個人の意見です。
まず全般的な話として、対立煽りを気にされているせいか元素爆発型と熟知型との対比にこだわりすぎている気がします。フィールド、螺旋等でどの型を使うかは個人の好みの範疇であり、それをメリットとして強調することは不要かと。下手に対比してしまうと争いの発生要因となりうるので、現在の記事のように型自体の説明で留めておくほうが良いと私は思います。
あと熟知型の文章構成が大きく変わっているのが気になります。現行の熟知型の説明は、「①熟知型の概要→②特化型にするデメリット→③運用詳細」という流れで構成されており、私はこの構成を変えるべきではないと思います。熟知型はスメール以前から実際に使用していますが、注意が必要な特殊運用であると今も考えていますので(特にナヒーダがいない場合)。改訂案の説明は「なぜ熟知型が向いているのか、どんなデメリットがあるのか」を理解しにくいこと、運用詳細と内容が重複していることから、やはり現行の説明で問題ないと考えます。
通報 ...
詳細な意見ありがとうございます。理由内容も一理ありますので、ひとまず一旦現状のままとし、砂場の更新内容は保留と致します。また別の意見が出た際に改めて検討しましょう
熟知型(原則スキルの未使用)の注意点として、「シールドやアビス系バリア等ダメージを無効化する敵に対して無力」という点も明記しておいた方がいいかと思います。特に超開花運用におけける忍との使い分けでもこの点は結構重要かと思いますので