一応数字で見ると刻晴/フィッシュル/万葉/ナヒーダの刻晴枠を他の雷キャラに変えて計算してみるとセノ<忍<刻晴<雷電って感じで雷電が一番DPS出た。無凸★4武器とかだと正直開花PTとか雷電ハイパーキャリーに比べて見劣りはするんだけど、雷電も草薙も凸進んでるとハイパーキャリー編成と同等(若干激化の方が上)、超開花PTとは大差つく。
ぶっちゃけ同等の凸数、精錬数だと刻晴激化PTと殆どDPSの差がないからローテ組みやすく理論値出しやすい(と感じる)向こうの方が魅力は感じるけど、ナヒの凸が進んでなければ雷電は寧ろ草主人公と合わせてナヒーダを他のPTに回したり、相性良くないフィッシュルを八重に変えたりっていう独自性があって悪くないかな~と。あと俺が刻晴の凸進まなくて心折れた。雷電復刻はよ
通報 ...
木の話題と逸れてすまんがそれどんな条件で計算したんだ…?どんな条件ならセノより忍が強くなるのか気になる
セノc0赤砂r0 / 忍c6聖顕r0 / 刻晴c0霧切r0 / 雷電c0草薙r0 で前3者は怒り4、雷電だけ絶縁4。KQMs基準のサブOP。セノに関しては本人の性質上爆発の後半は実質ダウンタイムなのでかなり不利な計算ではある。