名無しの旅人
2022/11/13 (日) 22:40:16
9b54a@60e20
熟知雷電という選択肢が現実的になっただけで、率先して選ぶ強さは無いよ 結局究極的には凸ってハイパーキャリーが一番強い使い方
通報 ...
2凸して(5万円くらい)草薙持たせて(最悪7万円くらい)ハイパーキャリーするために九条が完凸してれば強い。まあそれはその通りなんだけど、たかがゲームに10万突っ込む道の方を率先して選ぶかは個人の価値観によりそう。
武器や凸が限定される場合、期待値通りの排出での円ごとのDPSみたいな指標あっても面白そうと思ったw
リサで代用できなくはないけど、地味に九条完凸が一番高いんだよなあ(7枚九条引くのに400連として12万円くらい)
草薙それ完凸前提?
2すり抜けして200連以上引くハメになったときのお値段。武器ガチャは☆5引けても目当ての武器が出る確率が37.5%しかないので、4割の確率で命定値いっぱいまですり抜けする。武器ガチャは沼。
完凸までだと期待値で20万円くらいかな? 武器ガチャは闇。
キャラ2凸って3体引くから最大6天井で武器より高くない?
言葉足らずだったけど、無凸雷電・無凸匣中滅龍の熟知型と、2凸雷電・無凸草薙の差額の話なので、1枚目の雷電は勘定に入れてない。熟知型でも1枚は雷電引かないといけないからね。
いや相当パーティの凸武器厳選進めないと熟知雷電のほうが楽に高い火力出るんだから率先して選ぶ強さあるでしょw 敵に避けられたり爆発直後に敵死んだりしたらリカバリーや準備のキツイ雷電キャリーと違ってほぼスキルだけで完結出来る安定感もあるんだし
ある程度の強さまで行くと現状の最難関コンテンツもクリアできるし、そこまで行っただけで選択肢になる。あとは同じ編成でずっとやってるとゲームとして飽きるから変えるか、秒で終わらせるために最強の編成を突き詰めるか人次第
凸った雷電を熟知運用してるときのなんともいいがたい感情を一緒に味わおうぜ
ソロゲーなので色んなビルドが遊べるぜ!で楽しんでる、物理ビルドで美しい重撃を楽しむのもいいぞ
否定したいがために凸という条件まで引っ張り出してくるの非熟知派から見ても褒められた行為じゃないからやめな?
自分で試したわじゃないけど無凸&ナヒーダなら熟知型が一番火力出るって聞いたぞ? 仮にそうでなくても実用的な編成なんだから否定する必要もない。自分は爆発かっこいいからナヒーダひかずに雷電凸目指すけど熟知型が強いのは否定しないぞ。
一番火力が出るかどうかは分からんけどナヒ雷電スキルポチーして水元素適度に付着させるだけで2秒毎に3万x2~3出るからお手軽感は凄い。まぁメイン熟知聖遺物あるかどうかだけどもね。
凸して最前目指すならナヒーダか夜蘭が表にいる時間延ばした方が強くなるのは無粋?
ハイパーキャリーの方が編成として強いのはたぶんそうだと思うけど、何でもかんでもハイパーキャリー使うのは違う気がする。
まず敵が広範囲に散らばってるとか万葉で集敵出来ないとかなら、ハイパーキャリーより雷電ナヒーダの方が素早く殲滅できる場合ありそうな気はする。次に安定性とか再現性なら爆発主体で会心依存のハイパーキャリーより雷電ナヒーダの方が高そうな気がする。最後に、万葉とベネット無しで編成出来るから万葉を凍結パに回したりとか出来るから使える編成の選択肢が増える。