名無しの旅人
2022/03/02 (水) 15:12:04
b76d2@df0d0
星5メインアタッカーが胡桃しか居なくて復刻で無凸を引くか絶妙に悩んでる。爆発回しするにしてもスココモン面子をそっちで固めちゃってて、合うキャラが煙緋モナロサリアディオナくらいしか居ないんだがそれでも引くべきかな?
通報 ...
雷電は引かないという選択肢はあり得ないと言い切りたいくらいとりあえず持っとけキャラなのでとりあえず引いとこ。それでもまだ悩むようだったら、後期ガチャだから2.6のガチャ内容と2.7の新キャラ予告まで見てから引いとこ。とりあえず無凸でいいから1枚持っとこ。そしてバッテリー問題と永久にサヨナラしよ。
既に引いてて2凸するか迷ってるとかだったらともかく、特に引かない明確な理由がないならスルーは絶対ありえないクラスのキャラよ
とにかくどんなチームに組み入れても爆発が回るし本人の攻撃も強い、汎用性とサポート力の塊みたいな性能してるから
よく言われる雷電ナショナルが雷電香菱ベネット行秋、スココモンが香菱心海スクロースフィッシュルだからかぶってんの香菱だけじゃね?といっても香菱が一番ダメージ出す要因だからうーん…
お前の自己満足縛りだろって言われたらそれまでの理由なんだが、男キャラ使わないんだよね……ただそれ差し引いてもとりあえず脳死で引けって言われるのはこう言っちゃなんだがわかりきってた愚問だったな!1週間後2天してでも引いてくるわ!
男キャラ使わないなら尚更引くべきかなぁ、原神の強いサポーターは結構男多いので貴重かつ強力なサポーターになるのは間違いないので
ただ、あくまで星5アタッカーに拘るなら2.6で復刻しそうな神里綾華を待つという選択もいいと思うよ、後半だから情報を見て引けるのは嬉しいね
雷電のコメ欄なので肯定的なコメントが主流だと思うから逆にあえて厳しめに評価すると、爆発が強いキャラで編成固めないと巷で言われてる程強いキャラではない(2凸以上除く)から既存の編成で取られてる等でどうしても合わせられるキャラが居ないのなら無理してまで引くべきではないと思うよ
無凸でもサラと風でキャリーすると無凸キャラではトップのDPSになれるからそうでもない
九条氏は完凸前提だからなぁ。今のとこ雷電としかピックされてないから雷電無凸で九条完凸してる人少なそう。
雷電無凸でサラ完凸勢が少なすぎて最近までわからんかったけど多分すり抜けか恒常で揃える人増えたのかやっとデータ出て来たからな。普通にめちゃくちゃ使われだした。次PUでもっと増えるハズ
色々意見ありがとう。個人的な結論として次回復刻で高確率に来そうな綾華の情報を待って、来たらそっち優先、来なかったら将軍引くことにする。現状だと螺旋11まで星27はまあ行けるレベルって感じだし、12は将軍入れて9取れるかって言うと怪しいのでその点も考慮してかな