名無しの旅人
2022/01/01 (土) 22:48:26
3e1b4@63802
恒常から天空出たから計算したけど自分の環境だと完凸漁獲よりも流石に全ての面で強いな。まあ爆発火力600くらいの差だけど速度アップ入れたらもうちょい差があるし草薙ないなら全然アリだね
通報 ...
腐っても星5武器
槍に優秀な星5多いだけで天空槍は凄く優秀だよ。
余計かもしれんが、木主の環境がそうなだけで厳選進むとほぼ全ての面で漁獲>天空ってのは一応覚えておくと良いかもしれない。
それ厳選関係なくてベネバフとかで攻撃力盛り盛り状態の話だよね
ベネバフ関係ないよ。天空は基礎攻撃力が高い以外の要素(元素チャージ、会心率、ダメージバフ)で大きく負けているから、会心系で厳選すると負ける。ベネバフやサラの固定追加攻撃バフに何方かの採用率も高いしどっちにしろ負けることの方が多いんじゃないかな。ベネサラ両者採用せずに竜殺し系を採用すれば勝つかもしれない。
計算したけど、雷電国際での爆発通常DPSが「追撃抜き」で天空>漁獲R5だったよ。決め手は速度バフだから、重撃ループだと互角かも。勿論ヒットストップに速度バフがかからないのも考慮してる。追撃抜きで、ダメージは6%漁獲が上でDPSは天空が4%上。単純計算で速度バフはDPS10%UPぐらい貢献してるみたいな感じ。
他のキャラでは使わないみたいな記述は不適当だと思ったので削除しました。