名無しの旅人
2021/11/24 (水) 22:48:39
68cdb@4fa7e
未だに剣闘士旧貴族とかいうわけのわからないセット装備しててまともな絶縁持ってないのつれぇ。それでも螺旋12くらいはクリアできるからなんとかなってるんだけど、新遺物とキャラも育成したいんよねぇ。将軍厳選か新遺物育てるかの二択に悩む
通報 ...
元素エネルギーを供給するという役割上、しばらく将軍が型落ちになる心配はないので心置きなく強化できるんだけど、華館夢醒形骸記のドロップ率が低すぎてマジで出ないので、将軍がとりあえず形になってるなら新キャラ来るまでに新遺物掘るほうに樹脂回したほうがいいんじゃないか
なるほど。例によってドロップ率に差があるのね。新ボス倒して新キャラも育成したいというのもあるし新しい遺物で別に強化するのもよいよねー。海鮮も使えるだろうし
ちょっとまって、聖遺物のドロップ率なんかあんの???
50/50だとずっと思ってたんだけど
Ver1.5か6辺りの頃の検証では50/50で、偏りを感じるのはユーザーの気のせいということになった。その後仕様が変わったかどうか知らないけど、まあ多分変わってないんじゃない?
だよね。ビックリした。
とりあえず、華館と海染はうちではほぼ半々で出てるし、なんなら華館の方がちょっと多いから、気のせいか被害妄想
マジかよ。こっちは2割ちょいしか出てないよ。早く収束しちくりー
俺は逆に華館ばっかり出てたから、あくまでも偏りの範疇で設定率は50:50の筈だと思う
少ない回数で大半の人を50/50にするのって補正プログラムが入ってないと難しく、補正入れると強めに50/50になるから、ハムスターしてもらう秘境には入れないかと。自分も華館多めなんで収束してほしい