名無しの旅人
2021/11/02 (火) 22:10:35
b197b@f9c05
雷電と心海の組み合わせを使いたく、雷電(2凸)心海スクロースあと一枠で悩んでいるのですが、元素爆発の回転率重視で北斗やフィッシュルなどの雷元素キャラクターにするか、ダブルアタッカー編成でエウルアにするかのどちらが良いでしょうか?香菱はベネットと組ませない関係上、元素爆発が間に合わないと考えたので考慮していません。どうか知恵をお貸しください…
通報 ...
北斗で使ってるわ。将軍のダメバフの恩恵が心海とスクロースに対して薄いのと北斗の元素爆発が将軍に乗らないのがちょっと良くないけどそれを差し引いても強い。
北斗いいよね。単体相手なら雷電、集団相手なら北斗って爆発を使い分けできるし、それに戦闘開始時に必ず雷電スキル→心海スキルって使うと思うんだけど、この2つのスキルが発動した時点でだいたい敵の弓ヒルチャールがチャージ終わるので、そこを北斗でカウンターできるのもいい。弱点は爆発溜まってないときにアタッカーがいなくなること。
別に他の組み合わせも悪いわけじゃないけどね。エウルアなら単体DPS高くなるし、フィッシュルは千岩積んで雷電強化パーツにできるし、アビスの魔術師のバリア割り&爆発が溜まってないときのメインアタッカーとして煙緋を採用するのも面白いし、心海・スクロースって来たらメインアタッカーもできる凍結役として綾華やロサリア入れるのも定番だし、正直もうプレイスタイルの個人の好みの領域。
雷電が2凸ならサラはダメなん?凸具合による部分はあるけど完凸なら気持ち良い火力が出るし、レベル上げて基礎攻高い武器貸してあげればいいだけだから作るの楽やで
螺旋12層は香菱でも行けたよ。まあ雷電の武器や心海の型で変わるんじゃないかな。