名無しの旅人
2021/10/19 (火) 17:23:35
37609@da51c
鬼の千代ちゃんが闇に飲まれたときトワリンみたく眷属にして浄化とか出来なかったんかな。千代ちゃんのビジュアルすげえ好きなんだが
通報 ...
トワリンのとき、浄化の力を持ってたのは旅人だったから、千代は無理やろなあ
トワリン浄化できたのはあくまで旅人っていう特異体質がいたからで、神たるバルバトスですら浄化はできないものだったし、千代ちゃんを助けるのは影も無理だったろうな。
そう考えると、千代でも発狂した汚染に意思の力だけで抗って帰ってきた高嶺って凄かったんだな…。
「血の涙が乾ききった漆黒の瞳に光がさした瞬間、鈍く光る矢に射抜かれた」の記述、高嶺が響に射られる直前、正気を取り戻したようにも読めるから筋肉で恋する男はすごい
千代もその後虎千代と定着するくらい活躍してるからかなり耐えたっぽいけどね
璃月のショウの同僚仙人たちもことごとくダメになってしまったし、難しそうだね。
闇に飲まれながら自分を犠牲に島ごと浄化した狐斎宮もかなり凄い。最初から雷電と一緒だっただけある
シンプルにオロバシ戦で戦死した笹百合…
そういわれると不憫やな(T_T)
千代の最期はほんとに鬱ゲークラスに胸糞悪いよね。高嶺と響のストーリーもそうだけど、浄化ができる旅人がいなけりゃどこもそんな感じなのかな。
高嶺と響は不倫で最初からやってんなwだし響暴走するしで無想の一太刀だわw
稲妻は闇の外海に面したテイワット随一の危険地帯だから悲惨な話が多いのは仕方ないし、だからこそ影が永遠を目指した(けど個人レベルでは悲劇は減ってない)ということを示してるんじゃない?
戦争が起こる最近まで平和だったからねぇ。悲劇もかなり昔の話だし
>稲妻は闇の外海に面したテイワット随一の危険地帯 これどこに記述あるか知りたい
youtubeの雷電将軍のチュートリアル動画の冒頭で、‘稲妻は暗い外海に面しており古来より戦の絶えない地である’みたいなダインのセリフがある
見てみるわサンクス
島国で戦争多いってのがいまいちピンとこない どう考えても大陸のほうが危険だろ
なんだかんだ言いながら日本も400年前までバチクソ戦争してた訳だし、島国が内輪で喧嘩しないって割と近代的なイメージじゃね?
イギリス君も近代までバリバリ島国内で戦ってたゾ
ジャワ島はヒンドゥー教とイスラム教に分かれてめっちゃ島内で戦争してるゾ