名無しの旅人
2021/10/05 (火) 15:55:14
0f705@bac29
長文ごめんなさい、パテ構成ご助言頂けると嬉しいです。雷電胡桃を軸としたふたつのパテを作りたいです。残りの面子は次のとおりですが、組み合わせに悩んでます。アルベド1、ディルック、七七、香菱4、行秋3、スクロ3、ババラ3、ノエル2、ガイア1、ベネット、ディオナ。今のところ、雷電香菱ベネスクロ、胡桃アルベド七七行秋で組んでいますが、他に良案ありますでしょうか…。
通報 ...
胡桃エアプだから間違ってたらごめんだけど、胡桃爆発で回復できるし七七だと回復過剰な気がするのと胡桃スキルのCT埋めがつらそう。アルベド七七outディオナディルックinで胡桃ディルックのダブルアタッカー+バリアのが使いやすそうに思う。雷電パは特に引っかかりどころないと思うから後は敵とか地脈で対応キャラ入れ替えつつで良いんじゃないかな
雷電も胡桃も行秋とかなり相性いいから難しいところ。螺旋12層なら雷電国際:雷電・香菱・行秋・ベネットを後半に入れて、残りのキャラで前半を何とかする、っていう感じになりそう。胡桃側は胡桃・ディオナ・ガイア・スクロで氷共鳴+溶解軸で組むとかかなぁ。
雷電、行秋、香菱、ベネット + 胡桃、ガイア、ディオナ、スクロース とかどうですかね?
胡桃のとこに七七はいらない気がするね。防御面は結晶と行秋でなんとかしつつガイアに替えるのをおすすめしたいけど
みなさんありがとうございます。勉強になります。ご指導踏まえても少し考えてみます。ちなみに、胡桃ガイアスクロ組みのサブアタは、スクロの拡散が主体でガイアは爆発メイン、ですかね。