名無しの旅人
2021/10/05 (火) 00:30:38
40228@a5e32
初心者質問なのですが復刻されるタルタリアと胡桃って雷電将軍とのシナジーどうなのでしょうか?パーティの例など教えていただければ幸いです。
通報 ...
記事の「運用」や「他キャラクターとの相性」を参考にしてほしいという前置きをしつつ、タルタリヤも胡桃も時限アタッカーなので、同じ時限アタッカーである雷電とは互いにスキマ時間を埋め合う関係。PT例だと雷電胡桃行秋鍾離とか、雷電タリタリヤ香菱ベネットとかかな。
胡桃は過負荷、タルタルは感電で追加ダメ狙えるから悪くはない。悪くはないけど特筆して良くもない。熟知盛らないと感電も過負荷も火力出ないけど、盛ると雷電の火力が死ぬ。かたや40、かたや60族なので雷電の層チャージも悪い。二人とも元素回収得意なのでそこまで雷電のチャージも必要としない。ま、要するにシナジーとしては微妙!でも特に編成しても害がある訳じゃない。単なるグッドスタッフ編成になるでしょう
むしろ胡桃とタルタルで組ませればいいまである。
タルタルでベネット香菱。ただ雷電の火力が高いなら6秒以上殴ると回転が悪くなるからそれなら行秋でいいやになる。雷電は時限アタッカーだけど単独で編成が成立する
質問とすこしずれる回答になるがどっち取るか迷ってるなら胡桃引く方を勧める。そして雷電将軍とは組ませずに螺旋のもう片方を担当させる。別に二人組ませても強いけどな!
行秋の取り合いになりそう
将軍と胡桃で行秋の取り合いが方々で起きてるけど状況想像すると捗る
そしてそこにディルック参戦!