名無しの旅人
2021/10/02 (土) 00:08:58
046a3@8950d
キャラクター相性が変更されてそのままだけど戻さへんの?このまま行くん?過去ログちらっと見たけど状況よくわからん。折りたたみ方式変えて元に戻してとコメントが付いて戻した人がいたけどついでに編集したら不評だったから戻した?でも戻しきれてない感じか?
通報 ...
この件、自分も気になっていたんですが、編集者からの反応がないようなので表記形式を変更される前のものに戻しました 個別折りたたみに変更された際に追記された綾華等の説明はコメントアウトで下部に残してあります
対応ありがとう。
追記1 綾華等の追加された説明は個別折りたたみにしたいから追記したのか、名前を載せる+補足ではなく1行でもコメントを載せたかったのか、どちらなのかわからないんですけど、既に反対意見があったように自分も個別折りたたみ形式にはしなくていいんではないかなあと思います で、編集者の方はさらなる案を出されたかったみたいなのですが前のツリーは流れちゃってるので案を出すのであれば新ツリーを建てることをお勧めします
追記2 綾華やシャンリンのコメントを1行でもいいから載せたいのであれば別に載せちゃってもいいのかなと思います 過去にキャラクター相性が長いという意見が多くてスリムアップした経緯や今後もキャラ増えるとえらい長さになりそうな怖さはありますが、そこまでガチガチに絞らなくてもいいよねという気はしています (後から追加されたノエルは多分スリムアップしようという議論がされていたときだと推敲されていた気がします しかしスルーされているので1行増えるくらいならいいよね的な割り切り方)
追記3 ただ、名前載せる形式をやめて1行でもコメントを載せたい場合は胡桃やショウのように同じ役割を持つキャラをひとまとめにしていくことが増えると思うですが、それは今の名前を載せる形式に一行コメントつけたのと実はやってること変わらないのではという気がします で、時限アタッカーを割と雑にまとめるのであれば、(過去ツリーにあったジン、ディオナ、ガイアをまとめる案は反対なんですけど)シャンリン、行秋、ガイアの置物キャラとか爆発1発屋の綾華とかも雑にまとめられそうなので、必ずキャラにコメントを付ける形式を取るのであればどこまでの補足が必要ならば1キャラで書いてどこまで被っていればひとまとめにするのかは塩梅が難しそうだなと思っています
ごめん、4つに分けるのが嫌で砂場に代案出してた者だけど、新しいアイディアが思い浮かばなくて放置してた。1枚にまとまってれば希望している見やすさは保証されるので現状でも十分かなと思います。戻してくれた人ありがとう。
そうだ、思いついたのが一つだけあった。分量を減らす以外のアイディアとして、キャラクター相性の頭にアンカーを、最後にアンカーへのリンク「キャラクター相性の先頭に戻る」を付けてはどうかな?これならスマホで見てる人がfoldされたキャラ一覧を閉じたい時に、ワンタップで最初まで戻って閉じる事ができる。4つに分けた人が希望していたのがそういう不便さの解消じゃないかと考えてのアイディアです。
個人的にはつけてもよいと思います
反応ありがとうございます、ちょっと付けてみて文句があるようなら消そうと思います。