名無しの旅人
2021/09/22 (水) 00:15:23
25557@37ea6
ダブルアタッカー組むほどの経験値本ないし、何よりも推しキャラだからメインアタッカー運用したいんですけど将軍の通常攻撃って元素スキルに七七とかで超電導絡めても弱いんでしょうか?
通報 ...
名前間違えました将軍じゃなくて影ちゃんのことです
弱い。かなり頑張って育成しても重撃12000ぐらい。ただ、弱いというのは他のアタッカーキャラとの比較であって、例えばフィールドや秘境で敵を倒すぐらいには(効率落ちるけど)十分。(螺旋はきつい)でも、メインアタッカー運用ならそれこそ雷電のチャージ性能をうまく活かして夢想の一太刀を回す王道運用すれば良いのであってわざわざ物理で運用する意味はないんじゃないかな。CT8.6秒は他のキャラ3人で元素爆発を撃つと勝手にうまるから、ダブルアタッカーにこだわる必要無いし。代表的な編成例は雷電・香菱・行秋・ベネット。
そうなんですね・・・。ありがとうございます。ベネットいないので完凸スクロース入れてやってみます
槍モーションも凝っててかっこいいから使いたいよねぇ。フィールドで使う分にはスキル追撃も含めて通常攻撃でも全然戦える、というより通常で倒せる相手に一心使うとワンパンしちゃって面倒っちゃ面倒だから「フィールド程度なら」テンプレ構成でも十分使い分けできる程度には通常振れるよ
あんまり育ってないアタッカーよりは強いので、デイリーとかでは唯一の火力として出しっぱなしにしてる。でもさすがに胡桃とかエウルアとか刻晴とか、うちの育ってるアタッカーと比べると比べようがないくらい弱いので、硬い敵相手だとしんどい
むしろコンセプトにある程度逆らった運用には育成コストがかかるから同じリソースでもダブルDPSのが断然強いと思うよ 別に通常倍率が特別高いとか通常を強化する個性を持ってるわけじゃないし
上に指摘されてるようにダブルDPSにこだわる必要もないよ 今主流なのは爆発強いキャラでひたすらぶん回すって感じだし 香菱とガイアでも楽しいよ
物理型、天賦6時点で剣闘士蒼白天空槍の時、上で具体的に出てる数字よりもうちょい火力出たand追加ダメって感じだった覚えがあるが、楽しいけどまぁ強くはないね。ループが早くて吹き飛ばさないのが偉い、倍率で比較されてこっちで物理やったほうがいいと言われがちなガイアより取り回しがいい位。爆発も熟知ほど悲惨にならない(2凸の初撃で8万位)し、螺旋11層位なら一応星9で勝てるけどオススメはしない。エウルアとか居るなら特にね。居なくて物理聖遺物余ってるとかならちょっとやってみるといいかなw