名無しの旅人
2021/09/20 (月) 22:00:44
b79a9@6f1bc
こういう言い方をするから余計荒れると思うんだけど。爆発型も熟知型もメリットとデメリットがあるんだから状況によって使い分ければいい。
通報 ...
武器と聖遺物を付け替えるだけで使い分けれて不可逆要素は無いから実際まったくもってそう、俺は気分で付け替えて遊んでる
爆発型ってデメリットあんまりないように思えるんだけどどうなんだろう
ごめん、計算が分からん。時計は熟知とチャージで同じ(10%)、杯は熟知(2.5%)と攻撃or雷(26.25%)、冠は熟知(4%)と率ダメ(20%)だから素直に考えたら50分の1位でしか熟知揃わなく無い?1年近くやってるけど熟知冠とか3つ位しか持ってないし(捨ててはない筈)
【↑のコメさんに対して】
水掛け論イヤだってコメントがあったから、聖遺物のコメントを一回消しました
セット効果を無視出来るので、まず精鋭や週ボスドロップで試行数が増える。次に廻聖のダブルチャンスが使える。そして何より熟知聖遺物はメイン以外の性能が不問。サブが防御とHPで埋まっててもOK、育成して全部防御伸びてもOK。
ボスドロは確かにそうだね。でも爆発型もメインのチャージor攻撃/攻撃or雷/率orダメ揃えれば必要十分だし、今から聖遺物揃える人が廻聖回す余裕は無いと思う
4155だけど、万葉くらいから開始して熟知は各4-5個はあるよ 計算はよく分からんけど、0スタートなら入手機会は均等なはずだから回生でどれだけくるかかな…個人的には厳選難易度はメリットになりこそすれデメリットにはならんと思ってる
もう熟知持ってる人はもちろんOKだけど、今からメイン効果だけ見て集めるなら熟知3つはネックだと思ってるからデメリットだと思います。翆緑楽団以外の熟知って使い回しも効きづらいし。
メイン一致だけでもしめ縄絶縁の秘境回る必要あるけど、熟知だけなら他キャラ用の火魔女や氷風掘りでも狙えるってのもあるかな
メイン熟知厳選はもう2度としたくねえっす
メイン効果だけ揃えれば、といってもサブ壊滅してると絶縁の意味ないくらい弱いですよ・・・。会心率と会心ダメージの効果は絶大です。あと根本的な問題として、絶縁掘りながら熟知装備は集められます。
自分も爆発型でメインだけ揃ってればOKというのは想定してなかったですけど、読み返すと確かに>> 4159の時点でそういう前提になってましたね。確かにそれで0スタート想定なら回生含めても熟知の方が厳しいですね…
他のキャラの厳選をしてればメインオプション熟知は勝手に揃うところが重要。そういう意味で周回コストは0。貯めてなくて今すぐ欲しい人は時間がかかるというだけ。