名無しの旅人
2021/09/20 (月) 12:41:00
557ae@c17be
変に熟知型とか考え方を分けるんじゃなくて、将軍本体は普通に火力型にして相方を絶対後攻になれる熟知高めの風キャラにして拡散パの雷要員&チャージサポート&サブアタッカーとして組むのが一番強い気がする。これなら将軍スキルの雷付与性能を活かしつつ何も犠牲にしない一石三鳥のように思う。
通報 ...
イメージ湧かないんだけど具体的にはどういう4人を想定してる?
雷電将軍/万葉/甘雨/鍾離 みたいなパーティで12層後半任せて☆9とってるよ。一見超電導が無駄になるように見えて微妙に思えるけど、結局拡散がそれ以上に強すぎるので将軍のスキルと甘雨の爆発中に万葉でぴょんぴょんすると拡散反応だけでかなり火力が出る。願力が貯まったら将軍を出陣させて更にDPS加速…みたいな運用をしてる。鍾離先生は添えるだけ…
ありがとう。万葉強すぎ問題だった
まあ正直、万葉拡散軸の加速装置みたいな役割なのは否めない……ただやっぱりこういう拡散に絡める編成が個人的に一番雷電将軍を強く使える編成だと思う。この雷電のところに他のどのキャラ入れても同じ仕事はできないし。
拡散軸だと個人的には感電のほうが2つの元素付着時間が長いからやりやすそうに見えるな。甘雨OUT行秋INとかかな。
アタッカー運用に熟知型の万葉やスクロースを入れる構成は強いと思うけど、本ページの熟知型は雷電を熟知要員にする話で別物だからまた別の話だね
熟知型って雷電を主軸にしないので、メインアタッカーが別にいて感電や過負荷で攻めたい場合に選択されるものだと思うよ。それ以外で熟知型にする理由はないかな。
風入れるんだったら雷電スキルの確定後攻なんにも活きないからな。むしろ風攻撃→雷電スキルの順に当たるから風一発目で拡散起きないデメリットまである。
これが炎元素に変化した風域があるときなら、炎拡散に勝手に雷追撃入って、風に拘束されて過負荷で吹き飛ばないままばんがばんが爆発するよみたいな話なら熟知雷電の話題になるけど。
万葉というか風入れるメリットって将軍側は敵纏める程度しかないよね。
螺旋12層の人気の組み合わせ、トップ3独占&ベスト10までの8組が雷電ベネット行秋香菱で、メインアタッカー香菱をサポートする編成。ベスト10までの残り2組は雷電ベネサラ万葉の雷電メインアタッカー編成。拡散風パのチャージサポーター雷電、出来るだろうけどそんなに一般的ではなさそう
トップ3独占の編成、香菱メインアタッカーではなく雷電メインだと思うぞ。
香菱でメインは流石にないでしょ。
将軍、ベネ、行秋、シャンリンの組み合わせは最近流行りっていうか環境的に強いメイン不在のサブアタッカーPTですね
4キャラとも爆発スキル打って下がるだけで鬼のようなPTDPSが出るし編成難易度も低めだからな。シャンリンの貯まりにくさを解消したのがでかい。
「メインアタッカー」が場に一番出てるキャラなのか一番火力を出すキャラなのか文脈依存だけど、この場合は一番火力を出すキャラの意味で使ってます。一番火力を出すキャラはメインキャリーって言うべきなんだろうけど、キャリーはキャリーでアクションゲーム界隈ではあんま広まってないんだよな。シューティングゲーム界隈だと試合をキャリーするとか言うけど
オンラインゲームでキャリーと言うと上級者が初心者のレベル上げや攻略を手伝うイメージが強いかな 個人的にはメインアタッカーは火力の単語ではなく役割の単語だと思うので場に出ているキャラだと思っている(タンクを場に出して他が全部サポートならメインアタッカーは不在) 火力を表現するならDPSあたりを上手く使った方がいいかも