名無しの旅人
2021/09/19 (日) 12:36:04
f6c39@5ad48
もうすぐ将軍様のガチャ終わるけど、凸するかどうかずっと悩んでる。無凸でも十分強いのは分かってるんだけど1凸2凸に魅力的な事が書かれてるからうごごごご……
通報 ...
迷うぐらいなら別に無凸でもいいんじゃないの キャラの動きが変わるような効果じゃないし
今まで使って凸効果欲しい場面があったなら引けばいいし、特にないなら引かなくていいってだけじゃない?実感できないけどカタログスペックは強そうだから引きたい…みたいなのはやめたほうがいいよ
確かに今は無凸でも問題ないから、絶対欲しいくらいの感覚になったら大人しく復刻まで待つことにするわ。ありがとう。
確実に火力上がるし、凸りたいなら引いた方がいいんじゃない? 復刻いつになるかわからないし、それまで待てる?
2凸しとけ。世界が変わるぞ。2凸して後悔してる人の話を聞いたことがないぐらいには強い。何で引かなかったんだあああってなるのは精神衛生上よろしくない
今は雷電が最新のガチャだからそうだろうけど、後々性能でもキャラ愛でも「あの課金をこっちに回せばよかった…」って後悔が生まれる可能性は十分あると思う
悩みの理由がお金のとき、やった後悔よりやらなかった後悔の方が心に残るもんだぞ。
そこまでの火力が必要になるコンテンツがないから結局自己満だし2連続すり抜けたら目も当てられんわけでなあ
メインアタッカーだとむしろ凸必要性は低めで、サブアタ、サポーターで使う場合に自身のdpsがネックになりうるので凸した方が良い、という使ってみた感想かな。
凸って良いのは迷いなく凸れる人だけだ。それ以外の人が凸ると後々絶対後悔する。
テキトーに殴ってるだけで爆発回るぜーヒャハーーーー!!って言うのが楽しかったのに2凸すると殴る前に死んでることが多くて逆に爆発回らない事があるってのはよく書かれてて実際そう。まぁその場合でも武器を西風に変えれば解決するんですけどね 武器何使ってるか知らんけど
無凸漁獲雷電のRaiden Nationalで12層下のからくりを溶かせた、とは言っておく。少なくとも自分の胡桃行秋鍾離よりは火力出たよ。
雷電nationalは自身のダメ比率低いからね。こういうチームだと凸効率が低くなる。
雷電は無凸でほぼ完成してる。凸ってもあくまでサポートキャラの火力が上がるってだけでメイン火力と比べるとコスパは悪い。金が余ってるまたは愛があれば問題ないが特に理由がないなら無凸が非常に優秀。
凸ったらメイン張れるほど火力上がるんですけど…