名無しの旅人
2021/09/18 (土) 12:18:05
867b5@e5f19
追撃で雷が乗るから元素反応注意っていう注意書きはあるんだけど、感電中は水+雷が数秒持続するのでそこに炎撃ってやるとちゃんと蒸発起きるのと、凍結中も同様水+氷が数秒持続するから以外に超電導で元素消費されきらないの、書いたほうがいいと思う? コメ欄でも何回か雷電が邪魔するしないの話題見たので。さすがに細かい?
通報 ...
元素反応かどこかに感電状態に炎打つと蒸発過負荷出るって書かれてたんで探せばわかりそうだけど、載せといてもいいかも。ちょっとだけ気になるとしたら雷電の雷の元素量が弱いから過負荷が起きる前に雷が消える?みたいな噂聞いたんだけどそこんとこどうなんだろ(シャンリン行秋雷電使ってるけどダメージ表記多くて見れてない)
個人的には過負荷のダメージすらいらないかな。そういった雷電固有じゃない仕様周りは元素反応のページ参照の一文にリンク貼るだけで良いと思う。
雷電の追撃は発動タイミング的に狙ってやるのが難しいから、書いても良いけど詳しくは書かなくて良いと思うかも。フィッシュル完凸とかだと常時追撃だから割と起こしやすいんだが。
蒸発凍結は元素爆発とか狙い撃ちの大きな一撃を増幅させる目的で使うことが多いし、そこが安定しないと結局意味ないのでいらない気がする。
雷電スキル→モナ通常→綾華ダッシュ通常で、割と凍結失敗する。↑と同意見で安定しないから凍結パの時は雷電スキル使わないなー。
行秋入れるとほぼ水付きっぱなしでシャンリンが過負荷&蒸発連発してくれるの強いよね。12層のカラクリも豆腐同然に溶けたわ