無凸ではなく1凸だけど雷電シャンリンべネット岩神で問題なく螺旋でメインアタッカーできたぞ
無凸で火力微妙ってなら具体的な数値出して言ってほしい。数値もなしに微妙って言ってるとただゴネてるかネガキャンしてるように見える
通報 ...
無凸ではなく1凸だけど雷電シャンリンべネット岩神で問題なく螺旋でメインアタッカーできたぞ
無凸で火力微妙ってなら具体的な数値出して言ってほしい。数値もなしに微妙って言ってるとただゴネてるかネガキャンしてるように見える
横からだけど、無凸90雷電+完凸90漁獲、願力60、天賦8クリダメ140元チャ250、バフデバフなしで爆炎樹に元爆初段55000くらい出してる動画あったよ まあ優秀なメインアタッカーに比べたら確かに物足りないのかな?って感じ
10秒弱の無反応火力が魈以上宵宮以下とかだからこれで物足りない人いるか?とは思う。これを無反応で超えるの胡桃エウルア宵宮綾華の4人しかおらん。反応込みでクレータルタルが食い込むぐらい。
横からありがとう、初撃は俺もそんなもんしか出んけどその後の通常数ループ(通常3重撃1の3セットくらい)も込みで見るから結局のところ十分過ぎる火力は出てると思う。一刀5万+一心4万×3くらいか?
確かに胡桃エウルアあたりのトップ火力に比べて弱いと言われたら反論しようがないけど(その中だと神里しか持ってない)、無凸でも十分アタッカーはできると思う
そりゃ将軍もメイン貼れないことはないしサポーターとしては破格の火力なのは間違いないよ.でもメイン貼るには蒸発溶解凍結にどうしても勝てないし,サポートも求められてるのは行秋北斗みたいな裏でも火力出せることで,場で殴るならアタッカーの時間を奪うことになるからチームとしてのDPSは上がるどころか下がるんだよね.それならスキルと爆発うち逃げ出来る既存のサポでいい.結局雷の反応が弱すぎるのが問題だよ.そのせいでただの高級魚として使う熟知雷電なんかが出てきてるわけだし.
場で殴るアタッカーの役割をした時に魈を超えるクラスのかなり高水準の火力が出るからチームとしてのDPSが下がらないっていう話をしてるんやで。しかも宵宮胡桃エウルアよりも攻撃範囲が全体的に広いから対複数相手の実質DPSは更に跳ね上がる。何よりスキル爆発撃ち逃げでも90~150Fのロスがあるし。蒸発溶解に関しては付着CTと残留と反応側の問題があるから高倍率単発にすべてのバフを重ねて一撃にかける運用以外、つまり行秋と炎組み合わせるような運用では感電と変わらないし。
今のところ反応が攻撃チャンスに関わるボスに対しては雷キャラに枠を割くのはリスクだもんなぁ。あとダッシュ1発じゃ避けられない攻撃するボスまた増えてヒールやシールドの優先度がまた上がった。調子乗って一心振ってると死ぬ。とっくの昔からだけどサポーターを名乗るキャラはアタッカー寄りでも編成の際は必ずこのへんを大きく評価される。極めたときの火力よりみんなに分かりやすいしね
過剰に上げたりするのもあれだとは思うけど、場で殴るならアタッカーの時間を奪うことになるからチームとしてのDPSは上がるどころか下がるんだよね。って部分に関しては違うと思うわ。支援に必要なステータスそのままで殴り部分でアタッカーに迫る火力をさくっと出せる以上、前に出て殴らなきゃいけない=駄目とはならんよ。その点に関してはカバーできてるわけだから
将軍外したらエウルアや胡桃がその時間最大火力で殴れる訳じゃないからねえ