普通名詞で「並行世界(パラレルワールド)」あるいは固有の「虚数の樹」あたり?
並行世界とか虚数の樹は崩壊やっていれば何となくわかるし有力な仮説の一つではあると思うけどさすがにページ名としては採用できないかな…。ここはあくまで原神のWikiなのに現段階で仮説でしかない崩壊3rdの専門用語をページ名にするわけにはいかないし、そもそもページ名見て内容を理解できない人が大半だと思う。
「虚数の樹」は確かに崩壊3rd独自の用語だけれど、「並行世界」は普通に日常用語だと思っていた… あとトワリンの観測と崩壊3rd側の開発者が言及したのだけでは根拠としてまだ不十分な感じ?
翻訳書いてくれたのかな、正直トワリンの内容に関してはあまり知らない状態だったからありがたい次第だ。仮説としているのは、崩壊側の世界観に関連するような事象がまだ原神側で見られていない(あるいはそうと認知されていない)からです。現段階で全く別ゲームの崩壊3rd側でのみ語られた内容を、まだその面影すら全く見ることができない原神に突然持ってくるのは如何せん抵抗があるもので…。あとその設定はなおさら核心に迫るような内容であるから、ネタバレ防止の意図からもページタイトルにはできないなとは思いました。
並行世界、即ちパラレルワールドに関しては確かに日常用語として知られているけど、崩壊3rdでは「無数にある並行世界の狭間に相当するものがディラックの海」ということで明確に定義されているから、この並行世界という概念は現段階では崩壊3rd特有なものということで認識しているよ。まぁ「偽りの空」がこのあたりの設定に嚙んできそうな予感はしているけど…。 「あくまで原神という1作品のみで明確に語られた設定に関しては事実として認識、それ以外の外部作品でのみ語られた設定に関しては事実に限りなく近い仮説」というように自分は考えています。あくまで自分の中での考えであるためこれが正であると考えてはいません、他のお方の意見も汲み取りつつ反映させていければいいなと思っています。
(あと異論がなければ、この内容はトワリンの中に収めるには非常にもったいないと思うので、個人的には崩壊と原神のつながり、というもっと大項目にして編集しちゃっていいのかなと思った次第です。)
崩壊(3rd)における「並行世界」は割と独自の意味付けをされているのですね、把握しました。ページタイトルからのネタバレというのもなるほど納得です。 またトワリンのところの内容は自由に移動なり編集なりしていただいて構いません。自身あまり崩壊の方は詳しくないためこれ以上の加筆は無理です。翻訳も早さのために品質を犠牲にしてざっくり訳しただけなので適当に修正してください。
てことで自分なりに修正してみました、貴重な意見・情報ありがとうございました。
加筆お疲れさまです。楽しく読ませていただいてます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
並行世界とか虚数の樹は崩壊やっていれば何となくわかるし有力な仮説の一つではあると思うけどさすがにページ名としては採用できないかな…。ここはあくまで原神のWikiなのに現段階で仮説でしかない崩壊3rdの専門用語をページ名にするわけにはいかないし、そもそもページ名見て内容を理解できない人が大半だと思う。
「虚数の樹」は確かに崩壊3rd独自の用語だけれど、「並行世界」は普通に日常用語だと思っていた…
あとトワリンの観測と崩壊3rd側の開発者が言及したのだけでは根拠としてまだ不十分な感じ?
翻訳書いてくれたのかな、正直トワリンの内容に関してはあまり知らない状態だったからありがたい次第だ。仮説としているのは、崩壊側の世界観に関連するような事象がまだ原神側で見られていない(あるいはそうと認知されていない)からです。現段階で全く別ゲームの崩壊3rd側でのみ語られた内容を、まだその面影すら全く見ることができない原神に突然持ってくるのは如何せん抵抗があるもので…。あとその設定はなおさら核心に迫るような内容であるから、ネタバレ防止の意図からもページタイトルにはできないなとは思いました。
並行世界、即ちパラレルワールドに関しては確かに日常用語として知られているけど、崩壊3rdでは「無数にある並行世界の狭間に相当するものがディラックの海」ということで明確に定義されているから、この並行世界という概念は現段階では崩壊3rd特有なものということで認識しているよ。まぁ「偽りの空」がこのあたりの設定に嚙んできそうな予感はしているけど…。
「あくまで原神という1作品のみで明確に語られた設定に関しては事実として認識、それ以外の外部作品でのみ語られた設定に関しては事実に限りなく近い仮説」というように自分は考えています。あくまで自分の中での考えであるためこれが正であると考えてはいません、他のお方の意見も汲み取りつつ反映させていければいいなと思っています。
(あと異論がなければ、この内容はトワリンの中に収めるには非常にもったいないと思うので、個人的には崩壊と原神のつながり、というもっと大項目にして編集しちゃっていいのかなと思った次第です。)
崩壊(3rd)における「並行世界」は割と独自の意味付けをされているのですね、把握しました。ページタイトルからのネタバレというのもなるほど納得です。
またトワリンのところの内容は自由に移動なり編集なりしていただいて構いません。自身あまり崩壊の方は詳しくないためこれ以上の加筆は無理です。翻訳も早さのために品質を犠牲にしてざっくり訳しただけなので適当に修正してください。
てことで自分なりに修正してみました、貴重な意見・情報ありがとうございました。
加筆お疲れさまです。楽しく読ませていただいてます。