単純なスペックだけで見るとフォンテのキャラとも張り合える火力を出せるは出せるんだけど通常5段まで出しきらないと弱い(≒シールド入れないと弱い)って部分が足引っ張りまくってる
通報 ...
単純なスペックだけで見るとフォンテのキャラとも張り合える火力を出せるは出せるんだけど通常5段まで出しきらないと弱い(≒シールド入れないと弱い)って部分が足引っ張りまくってる
ステータスや総倍率だけで見ればかなり優秀なんだけどICDが並で低ダメージ高速攻撃だから宵宮側で蒸発・溶解を起こしてもそこまでダメージが増えなかったり、かといってクレーみたいにフリーナと組んでフリーナ側で蒸発を起こし続ける程の付着量がなかったり、炎アタッカー用の氷元素オフフィールドアタッカーが居ないから環境的に元素反応を生かした強い編成を組みにくいってのもあるんよね。モノパイロでも使いにくいし。
じゃあ、シュヴルーズがいっちゃん相性ええんかとおもったら過負荷で敵飛んでターゲットきえて攻撃スカるもんなぁ
通常強化すると召使まで強化されるのが難点だよね、宵宮だけのしあがれる方法が思い浮かばない、一時の怒涛のピックアップが全盛期だったのか...?
楽団聖遺物みたいに、法器・弓キャラの場合という制限をつけるとか?
召使にはヒットストップがあるから攻撃速度系のバッファーだと宵宮だけ強化される、その上でフィッシュル完凸みたいなASにシナジーがあるサブアタッカーやバッファーがくればなおよい
思いつく限りだと、水元素追撃かつ敵と離れれば離れるほど強くなるバフとかかな。遠距離ほど強くなるし、水元素ならヌヴィと同時採用されない
弓の通常攻撃の仕様上どうあがいても単体攻撃「しか」出来ないのもアレだねえ…完凸夜蘭みたいな着弾時に炸裂するタイプの範囲攻撃か、セトスみたいな貫通攻撃できればよかったんだけど。
宵宮が欲しいもん全部持ってんだよなセトス
一応通常の着弾点で付着なしダメ0の炎範囲攻撃してるから烈開花はやりやすいで
そういえば鍵フリーナと組み合わせた烈開花編成は載ってないのね