名無しの旅人
2024/03/15 (金) 18:13:14
14383@09572
千織きたし螺旋12前半で宵宮PTいろいろ試したけど鍾離雲菫千織に落ち着いた。八重神子北斗シュヴルーズや夜蘭行秋トーマとかと同じくらい強い編成かな。現状は蒸発と岩編成が行秋トーマと鍾離で中断耐性安定するしこの2PTが最優かね?
通報 ...
岩2ならともかく岩3にするメリットってある?自分でも試してみたけど雲菫か千織どっちか抜いて夜蘭でも入れた方がよっぽど使いやすいような……
自分もどっちか抜くかなぁ…余響使ってるのもあるけど弊ワットだと雲菫よりベネットのがダメージ出る。
千織が攻撃スケールも参照してくれるぶん炎共鳴できるベネットのがお得感あっていいな
岩3のメリットは主に運用面かな。岩3人の粒子管理が楽になるのと元素反応を気にしなくて良くなる。宵宮がスキル始動アタッカーだからこその選択だね。宵宮に千織、夜蘭、鍾離みたいな編成は結晶反応が蒸発の邪魔するかもって考えて組むのやめたんだけど、運用しててどう?
むしろ千織入れずに岩を鍾離先生だけにすれば良くない?
宵宮を凸とかしてない限り元素反応無視しても良いってならなそうだけど 枝主の通り夜蘭千織鍾離がいい感じだと思った
岩を2凸鍾離だけにして天丼しかしないなら結晶も1回しか起きないな(課金)。自分なら2凸鍾離(or行秋)+ベネ+雲菫(or夜蘭)とかとりあえず思い付くけど