名無しの旅人
2023/06/07 (水) 23:16:55
be1e6@a6d54
炎アタッカーいない初心者なんですけど引く意味ありますか? 武器は弓蔵ないので完凸弾弓になりそうです ベネット、ウンキンは無凸ですがいます
通報 ...
宵宮はそれ単体でも完結しているキャラですし、武器の選択肢もそれなりに広いキャラですが、ベネ雲菫がいて完凸弾弓もあるなら十分以上に強く使えると思います。が、引く意味があるかどうかは本人次第です。
炎アタッカーがいないなら間違いなく対氷のエースキャラになるけど、上の人が言う通り意味があるかどうかはその人次第かな。ゲームしてて強いキャラで楽に攻略するのが好きか、キャラが好きならずっと使いたいかどちらのタイプかってのも大きい。攻略優先ならもうちょっと汎用性の高いキャラもいるけど、宵宮が好きならどこでもずっと連れていける能力はある。
何ヶ月もやってて所持キャラが増えてくると、好きではないのに性能で引いたキャラに対して引かない方が良かったんじゃないかとか思ってしまうことがあるので全ての人にお薦めできるというわけではない。逆に、宵宮というキャラが好きなのなら十分にお薦めできる。敵が硬い単体ボスであってもバラけて湧いてきた雑魚であっても飛行していても十二分な働きをするキャラ。