名無しの旅人
2023/06/02 (金) 10:20:34
b9f12@bb5f9
宵宮に金メッキ4ってどうなんでしょうか?パーティや武器などにもよるとは思うのですが、胡桃の場合火魔女4と金メッキ4は同程度らしく、同じく火魔女を1重しか発動できない宵宮の場合胡桃よりも金メッキの攻撃力上昇恩恵が高そうなので、火魔女より期待値高かったりするよでしょうか?
通報 ...
重撃に全部蒸発乗せられる胡桃とICD標準の宵宮ではそもそも熟知の価値が違うし、宵宮は大体ベネットと組むからなあ
一つ↑の木で出た烈開花編成を試した時に火魔女や金メッキ持たせてみたけど微妙だった。蒸発は確かにダメージ伸びるんだけど、結局元素反応がメインのキャラでは無いんでダメバフを稼げるしめ縄や、ダメバフを活かせる余響の方が宵宮にはマッチしてるかと。
木主です。やっぱ蒸発(溶解)連打できる胡桃とは熟知恩恵の差はありますよね…基本的にはしめ縄や余響がベストなのは知っていたのですが、wikiのオススメ聖遺物の1つに火魔女4があったので火魔女と比較してどうなんだろうなという質問でした。返信くれた方ありがとうございました。
計算機使ってみたけど、確かに元素反応が起こらない攻撃と蒸発時の攻撃を均すと火魔女と同じくらいになるね。で、しめ縄と比較すると蒸発時に同じくらい(当然元素反応無しだとかなり下がる)。記事の火魔女のしめ縄に匹敵がが蒸発時のことを指してるっぽいけど、余響が実装された今となっては2セットの妥協枠残して4セットは消してもいいような気がするなぁ