名無しの旅人
2023/05/31 (水) 12:04:15
5b730@09753
胡桃板で黒猫夜行編成(胡桃、夜蘭、行秋、綺良々)が話題になってるけど、宵宮にも同じことってできるのかな?水共鳴の恩恵がメインアタッカーの宵宮にないことは分かるけど、それ以外に何か不都合なことってありそう?
通報 ...
草原核の起動が通常攻撃じゃ安定しないかな?爆発の先撃ちが大事になると思うからしめ縄は使えなくなりそう。
面白そうだから試してみたけど核の起爆が爆発の範囲ダメージ頼みになるからタイミング良く核に着火出来るかどうかが運によるのと、熟知を積むメリットが少ないんでそこまでマッチしてるって感じではなかった。ただ胡桃と同じ苦手な水バリア対策にはなるかなーとは思う。とはいえ胡桃と違って編成にベネットを突っ込めるんでその点も胡桃程の恩恵はない。「特定条件下ならアリだけど、積極的に綺良々を入れるほどの利点はない」って感じかな。
全然違う編成になっちゃうけど、烈開花やるなら宵宮、完凸行秋、トーマ、白先生(きらら持ってない)みたいな編成なら同じような感じになるかも。 トーマと白朮の付着頻度の低さがうまく噛み合ってて蒸発も一応たまに起こる。