名無しの旅人
2023/05/28 (日) 01:18:28
05236@9f447
完凸してる方に質問します。今はしめ縄を付けてますが、完凸すると余響のが良いと、聞きまして…ちなに私は後1人で完凸になります。モチ武器は無凸です。宜しくお願い致します。
通報 ...
宵宮完凸、餅武器無凸です。しめ縄装備してます。
個人的に余響のいいなって思うところは、しめ縄と比べて餅武器の3層スタック維持がしやすいところです。余響なら爆発⇒スキルでチャージ0からスタートできるので、餅武器の効果を最大限発揮しやすい。
しめ縄だと、最低でもチャージ量15は必要だし、かといってチャージ量が多くなるほど、状況次第であっという間に満タンになってもったいないなと思うところもあります。
でも今更新しい聖遺物を厳選したくないので、しめ縄のままにしています。仮に余響を厳選しても、劇的な差はないような気がするので。
余響も魅力ですが、今装備しているしめ縄が十分厳選できてると思うなら、そのままでいいんじゃないかな、と思います。
完凸余響使いの感想ですが、完凸発動率が50%なので蒸発運用だと倍率加算できる余響の相性は悪くないですがダメージは安定しないですね。火力面に関してもベネットか雲先生でどうにでもなるので厳選が面倒ならわざわざ乗り換えるほどではないと私も思います。個人的には元素反応回数増加を活かせそうな砂上の方が気になります
余響の発動判定0.2秒より完凸の追撃間隔が短いので余響の発動回数がそもそも変わらなかったはずなので完凸前提ならしめ縄の方が相性良いですよ
2798です。
無事完凸出来ました。皆様のご意見を鑑みた結果、
現状しめ縄はある程度厳選できているのでしめ縄のまま厳選を頑張りたいと思います!
皆様の貴重なご意見、ありがとうございます。
自分も宵宮とショウの聖遺物更新するのに篭ってるけど、どっちも既に理想値に近い聖遺物装備しちゃってるから中々更新出来ない…お互い頑張ろう。