砂上の楼閣合いそうな感じしたけど発動条件面倒そうやなぁ
基本的に重撃使わないからそこのDPSロスが大きそうだよね。 セット効果的には攻撃速度アップの恩恵も高いしかなり良いんだけど、坂飛びとの使い分けって感じかね。
実は無相の氷の最後の球を狙い撃ちモードの非チャージ攻撃のみで打ち返せるように、狙い撃ちはチャージしなくても重撃扱いなのだ
>> 2633 え、弓重撃でも打ち返せたのかあれ…いいこと聞いたわ
弓の溜め打ちは属性が付く前の段階(狙い撃ちモードで攻撃連打)でもすべて重撃扱いされる(狩人の道で効果発動確認)ので条件自体はそこまででもないかと
弓だから条件も余裕だし効果時間15秒でスキル時間余裕で賄えるしで余興すらまだ妥協なのにまた厳選対象が増える…
チャージ無しの狙い撃ちだとしても、敵に当てなきゃ意味無いからローテ的にも使い勝手的にもイマイチかなって。 狙い撃ちが得意なら良いんだろうけど、バフの関係上宵宮に変わってからは直ぐに通常打ち始めたいから個人的には使いこなす自信がない。
冬極をタル以外で無理やり頑張って4層狙ってみたりして感じたけど、ちょん押し重撃をちゃんと毎回当てるのってけっこう面倒よね。やってれば慣れていくところではあるだろうけど。普段の重撃はマウス+移動で微調整とかしてるから、微調整出来ない分が効いてそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本的に重撃使わないからそこのDPSロスが大きそうだよね。
セット効果的には攻撃速度アップの恩恵も高いしかなり良いんだけど、坂飛びとの使い分けって感じかね。
実は無相の氷の最後の球を狙い撃ちモードの非チャージ攻撃のみで打ち返せるように、狙い撃ちはチャージしなくても重撃扱いなのだ
>> 2633 え、弓重撃でも打ち返せたのかあれ…いいこと聞いたわ
弓の溜め打ちは属性が付く前の段階(狙い撃ちモードで攻撃連打)でもすべて重撃扱いされる(狩人の道で効果発動確認)ので条件自体はそこまででもないかと
弓だから条件も余裕だし効果時間15秒でスキル時間余裕で賄えるしで余興すらまだ妥協なのにまた厳選対象が増える…
チャージ無しの狙い撃ちだとしても、敵に当てなきゃ意味無いからローテ的にも使い勝手的にもイマイチかなって。
狙い撃ちが得意なら良いんだろうけど、バフの関係上宵宮に変わってからは直ぐに通常打ち始めたいから個人的には使いこなす自信がない。
冬極をタル以外で無理やり頑張って4層狙ってみたりして感じたけど、ちょん押し重撃をちゃんと毎回当てるのってけっこう面倒よね。やってれば慣れていくところではあるだろうけど。普段の重撃はマウス+移動で微調整とかしてるから、微調整出来ない分が効いてそう