名無しの旅人
2022/09/21 (水) 13:50:30
a1b26@fd38f
草主人公爆発→夜蘭爆発(草蓮灯変化)→宵宮爆発→宵宮通常(水付着)→宵宮スキル&通常連打でかなり安定して烈開花反応出来る。草主人公爆発が持続時間短いんだけど、星座解放したら丁度良い感じになる気がしてる(試せてない)。
通報 ...
宵宮って合うキャラたくさんいるから草を使うまでもないと思ってたけど意外と強かったりする?もし強いなら熟知バフしてくれそうな草神入れたら宵宮の評価急上昇したりして
爆発を先に撃つということはしめ縄ではツライな
螺旋で軽く回してみた。烈開花の自傷は距離があるので思ったより大丈夫。草主人公の爆発がランダム単体対象なので、敵が複数だと琉金がついている敵付近で開花してない場合がある(12-1前半だと頻発)。開花の水消費2Uと宵宮爆発蒸発の水消費1Uで夜蘭2凸でもたまに水下地が消える、夜蘭2凸未満だとこれ蒸発安定する…?あと爆発回収考えると残枠の選択肢がたぶんベネットか煙緋くらいしかない。トーマだとやってみた感じトーマ側で烈開花起こってるパターンが多そうで、宵宮でやる意味はない気がする。しめ縄も使えないし、よっぽど噛み合う性能で草神くるとかしないと劣化overvapeな感じはするね……
提案者だが検証ありがとう。そう言えば自分も夜蘭2凸だから無凸だと安定しないかもしれない…。あと仮想敵が単体だったから複数敵だと更に安定せんかも。万葉で集敵&水付着も考えてるけど宵宮のチャージ問題あるしやっぱネタの領域かなぁ。