名無しの旅人
2022/08/18 (木) 18:17:54
092a5@a9a88
初心者です。質問があるのですが、この宵宮、皆様型から見てどうでしょうか。宵宮無突Lv70未突破、攻撃2083,防御638,熟知56,聖遺物は剣闘士2,狂戦死3です。パーティーは宵宮北斗行秋ベネットです。どうかご教授願います。
通報 ...
パーティ構成は良い感じだと思います。まず宵宮についてはそのままキャラ80突破、武器レベル90、通常スキルの天賦を6ぐらい(最終的には8)を目指して育成してゆけば大丈夫です。次に聖遺物についてですが、冒険ランクが45になったタイミングで脆弱樹脂を全て使用して絶縁しめ縄の聖遺物秘境にマルチで参加しましょう(ソロはまだ厳しいと思います)。そこで宵宮用のしめ縄4セット、行秋北斗用の絶縁4セットをそろえてしまうのが良いと思います。さらに要らない聖遺物を廻生してベネット用の旧貴族4セットを揃えましょう。
ご教授ありがとうございます!!参考にします。
あ、というか武器載せ忘れましたね。武器は精錬なし弓蔵Lv70未突破です。
脆弱全部使え、は流石に極端すぎる気が。掘り得な秘境ではありますけどね。
ところで、その秘境は推奨Lvが69のやつでしょうか?一応そこも教えてほしいです
聖遺物に限らず、基本的に秘境はその時点で行ける最大レベルのものを。勝てないようであればマルチ推奨(このときできるだけホストになること)
推奨レベル69の難易度は星5聖遺物がそもそもドロップしないので注意です。星4は繋ぎとしては使えますが出来るだけ星5で揃えた方が良いですね。野良マルチならゲストでも大丈夫だと思いますよ
ゲストだと自分と同じかそれ以下の世界ランクの人としか当たらないんで、自力で勝てない状態であれば高ランクの強い人と組める可能性のあるホストがいいかなーと
↑それは確かにそうですね。自分以外のゲストが高ランクのこともあるので、ゲストで入った場合は挑戦してみてクリアできればそのまま、クリアできないもしくは時間かかりすぎでしんどかったらしばらくはホストで固定が良いかもですね
何目的か知らないけど、イベント含む高難度コンテンツの攻略まで含むのなら、北斗の元素エネルギー処理が面倒になると思う。特に螺旋12層は元素粒子の回収が難しいから雷北斗単体ではいくら元素チャージを積んでも元素爆発を回しにくいことが多いし、その分会心系を確保し辛くなって結果的に火力が落ちる。高難度コンテンツ用でないなら分からないので無視してね
3人程度の複数戦なら時計原チャ西風大剣で爆発は回る。単騎だとちょっと厳しいね