名無しの旅人
2022/08/09 (火) 17:19:12
36c42@7421e
宵宮の評価に違和感があるのはもしかしてパッド、キーボード(マウス)、スマホといった操作方法の違いが一因だったりする?
通報 ...
まあそういうところもあるかもしれない。個人的にはむしろ不慣れなスマホでも連打で火力だしやすくて、シールドさえしっかりしてあげればプラットフォームを選ばないキャラとして重宝してるけど。ただまあスマホのダッシュと視点操作が苦手だし、エイムキャンセルなんてもってのほかなのでPCで使うよりDPSはたしかに落ちてる。
デバイスの違いで差が出そうなのは操作精度が求められる重撃キャンセルだと思うけど、宵宮はボタン連打だからどうだろう
上の方でマウスの左クリックで腕壊れそうと言ってる人がいたから、連打でも操作デバイスの違いで感じ方が違うんじゃないかなと
PS4だと連打入力自体はやりやすいけど、処理が重くなったときに長押し判定されて重撃に移行することがたまにある
まぁ結構な割合は欲しいけど今後のガチャ考えて出費を控えたいから理由を正当化したい為に宵宮が微妙性能ということにしたい、いわゆるすっぱい葡萄してる層だと思うけども……
引いて使ってみて思ったんですけど、妙にsageが多いのは爆発以外のエフェクトがめちゃくちゃ地味な上、エイムしない弓だからダメージ確認するのも面倒でダメージ出てる感全くないからだと思いますね……花火職人なんだしいくらでもやりようあったろうにもうちょいなんとかならんかったんか……そりゃキャラの上に5万とか重なる胡桃と比較されて下げられるよ……