名無しの旅人
2022/08/03 (水) 21:10:13
ab41f@bde35
宵宮・北斗・行秋夜蘭・ベネットでovervapeは起こしづらいかこれ? フィッシュルよりバリアとダメ軽減あるぶん北斗の方が実戦的かなと思ったんだが
通報 ...
宵宮(2凸)・フィッシュル(完凸)・行秋(完凸)・ベネット(完凸)でovervape組んでるんだけど、フィッシュルなら、チャージ効率が140%前後あれば大概はオズを出していられるので元素反応を狙いやすい。ただ、中断耐性が行秋のものしかなくて、岩兜の王や遺跡守衛など大型タイプの攻撃はまず吹っ飛ばされるので、攻撃を中断して回避しないといけない。
北斗はほとんど使ったことなくてわからないけども、元素爆発の重さがクリアできれば、フィッシュルの場合と比べて中断耐性も高いから、より攻撃に集中できるかな。
北斗でovervapeを起こしやすいかは、北斗の爆発をどれだけ回せるかで変わってくるかと。
宵宮(無凸熟知時計)・北斗(完凸チャージ265%)・行秋・ベネットで使ってるけど、敵が単体だと北斗の攻撃回数が減って過負荷があまり起こらないので、集団は北斗・単体は八重神子(フィッシュルの凸が進んでないため)で使い分けてる。北斗は圧倒的集団戦向きではあるけど、木主の考えるように対ボスでも硬さは長所。宵宮行秋が柔らかいのに対して、とりあえず北斗のカウンターで受けるって拓を取れる。