宵宮夜蘭万葉ベネット、まさに俺がやってみたかった編成だけど微妙なのか・・・。螺旋の片方に胡桃行秋鍾離アルベドは決まってるんだけど、もう片方で夜蘭ベネット万葉と強力キャラ達を腐らせてるの勿体なくて合うかと思ってたんだが
通報 ...
宵宮夜蘭万葉ベネット、まさに俺がやってみたかった編成だけど微妙なのか・・・。螺旋の片方に胡桃行秋鍾離アルベドは決まってるんだけど、もう片方で夜蘭ベネット万葉と強力キャラ達を腐らせてるの勿体なくて合うかと思ってたんだが
色々やってみたけど雷電ボス変身前に倒すにはその編成が一番安定したよ。ショウリも行秋も入れないのは雷電ボスにはさすがに無謀だった。敵の攻撃怖くない時はショウリ抜いてもよさそう
宵宮自身の耐久面が薄いわりに通常攻撃を中断なしで5段x3+α打ち切りたいって欲が出るダークチップめいたところがある。そう考えると鍾離がいるのが一番安心だし、鍾離使えないなら行秋北斗とか煙緋トーマあたりがほしくなるんよね。攻撃面の最大化というかロマン砲としての最適解は木の編成になるんだと思う。
ベネカズは詰められる前に倒すってのが基本だからそれだけの火力があるかないかだなぁ
回避でDPS落としちゃうと本末転倒だからね