1コメさんがレス間違いでなければですが、私宛てなら三点お伺いしたい。
第一に「敵とのスタンスを活かす立ち回りで」最大限DPS維持したいから…という前提条件で話しをしています。螺旋は片側しか鍾離は入りませんし、エウルア等よりシールドと全耐性デバフの恩恵を受けられるアタッカーに鍾離を与えたいと思いませんか?
第二に、ベネ万葉行秋と入れて枠がないです。熟知200とダメバフ40盛って翠緑で40%下げるより、攻撃1000盛るより、水追加ダメと蒸発、螺旋12上の相手などでは感電も入りますが、どうやっても鍾離シールドで耐性20%下げた方がDPSとやらが上になるのですか?
なお、ご存知とは思いますが翠緑デバフも複数元素を同時に耐性低下可能であり、行秋、編成によってはオズでも恩恵を受けられる点は鍾離デバフと同じです。
第三に、一定の距離を自分から詰めずに(スタミナをや移動時間を使わずに)攻撃できることが実戦上での宵宮の強みだと思うのですが、鍾離シールドの効果範囲内で接近戦をし続ける方が残念ながら上なのですか?
通報 ...