名無しの旅人
2023/07/18 (火) 17:01:17
8adca@a5f67
螺旋12層で星9が取れなくてPTにすごい悩んでて、綾華の武器と聖遺物の見直しをしているので少し意見をもらえると嬉しい。使ってるキャラは、PT1:綾華、申鶴、行秋、万葉。PT2:刻晴、ナヒーダ、フィッシュル、白朮(ジン)。武器は、星5が霧切と翠光、星4は完凸黒剣、鍛造片手剣全部完凸、みたいな状態。聖遺物は、氷剣の厳選は終わってて会心ダメージが飛び抜けて強いけど、厳選途中の氷4も使えなくないって感じ。綾華の武器は霧切以外でもいけるのか、もしいけるならどれが良いのかと少し迷走してるので知恵を貸してくれると嬉しい。
通報 ...
綾華は熟知いらないし霧切で刻晴にもう一つの方で良いのでは?既に戦力足りてそうだから各キャラの天賦レベルとか見直したらどうでしょう
綾華は霧切と氷剣でいいと思うけど、心海がいるなら行秋と入れ替えで龍殺し千岩で綾華の攻撃力を伸ばしたいかな。情報が少ないからこれくらいしか言えない。
意見をくれてありがとう。情報が足りないはその通りだ。心海はいないから次引くつもり。天賦レベルの話は、メインアタッカーの全天賦、サポートの主要天賦を10まで上げて、他も通常攻撃以外は9まで上げてる。プレイヤースキルが足りてないって問題かもしれないけど、火力が足りないっていう感覚があるので、心海で解決するかもしれない。改めてありがとう。
うちも心海いないから綾華パには行秋入れて使ってるなあ(それでも星9は取れてる)。霧切もあるみたいだし、そんなに悪いPTには見えないぞ。自分が気になるのは下半かな? 万葉入れられないほうの4元素アタッカーのPTはどうしても伸び悩むので、思い切って超開花パに編成変えるとかしてもいいかもしれないと思った。
12層だし、ないと思うが、万が一のためよくある勘違いを一応。
特に螺旋では綾華は、いかに元素爆発当てるかが大事、重撃は2番目と思ったほうが良い。元素チャージ率100%とかで爆発回ってないとか、よく外しちゃう、とかは火力出ない。
心海かニィロウで範囲水付着したいのとそれが無理なら万葉爆発水染め、申鶴が旧貴族じゃないとか、1ローテで綾華万葉申鶴スキルを2回撃ちつつ全員の爆発を毎回撃ててるかとか、ちゃんとメインOPで正しいのを付けられてるかとか。あと下は火力不足気味に感じる
色々と意見ありがとう。綾華ptの方は行秋が旧貴族っていうのもあり、申鶴剣縄にしてるのだけど、絶縁とかに切り替えたりしたほうがいいのかな。ステータスは画像を貼るので、それを見てもらえれば。モラが全く足りなくて、レベルは89までにして、天賦を上げてる。激化ptは一応白朮のダメージバフとかも含めると意外とダメージ出てるとは思ってるけど、そういう意見を見ると足りてないのかなと不安になってきた。ローテを回すのが下手だと思うので、問題はそこかもしれない。
行秋の原チャは祭礼旧貴族で270なんだけど大丈夫かな。今は行秋を絶縁に切り替えて、申鶴を旧貴族にしようかなと思ってるところではあるんだけども。今螺旋12前半行ってきた結果。残り時間8分25秒でクリアだったけど、被弾が多くて全員HP半分になってしまった。被弾をしないように立ち回るとどうしても時間がかかってしまうから、結構ゴリ押しをしてしまったのが問題だったかなあと。
行秋は186あればC5じゃなくても回るな。被弾は詠唱者にだけ気を付ければ凍結あるんだし大丈夫そうだった(3間までやってきた)。ただ行秋の祭礼加味しても他に西風サイフォスないと綾華の爆発がチャージ155無いと回らないっぽいけど
動画等々本当にありがとう。動画を参考にしてローテの練習として1間ずっとやってて、練習の成果か8分40秒まで縮まったのは良いのだけど、結局HPが半分くらいになってしまう。被弾が多すぎるってことだよね。あとは、アクションの部分でスキルが出なかったり、CDの管理がガバガバってのが何度もやってると感じてるから、その部分から勉強と練習しないといけないのかもしれない。万葉の武器がサイフォス無凸だから、ある程度は回ってるのかなこれ。
万葉の熟知592以上なら今の綾華のチャージでも回るね。あと動画が200MB超えないならこっちで、動画が200MB超えるならこっちで動画あげてくれるとアドバイス出来るけど…
ありがてえありがてえ……。万葉の熟知は894。綾華は氷4セットにして、申鶴は旧貴族と剣闘士2つずつ。動画撮ると自分がどんなにミスってるかがよく分かるね。動画
じゃあ万葉135、申鶴187、行秋176、綾華146で回るね。見た感じ行秋万葉申鶴綾華万葉申鶴綾華ローテの徹底(ほとんどのPTは毎ローテ崩さない方がいい)と好みで万葉の水染め(水染め出来てないから範囲水付着出来てなくてハウンドとかが凍結しないまま暴れて爆発が外れたり侵蝕貰う可能性が高まる)くらいかな。上(綾華PT)は問題無さそうね
行秋の6凸で元素エネルギー回復があるのを忘れてた。で、自分の行秋はまだ5凸だから、もしかしたら176じゃ足りないかもしれない。それはそれとして、申鶴と行秋(旧貴族)の聖遺物セットを変えたほうが良さそうってのはありそうだから、綾華PTでの申鶴とか行秋のおすすめだったり、皆が持たせてるものを教えてもらえないか。行秋の役割を回復って見るのはきついとは思うのだけど、少しでも回復を増やすって考えるとまた普通のとは違う聖遺物セットが良いってなりそうでさ。バーバラの話も見てる。心海を引くつもりだから、1週間後に復刻が来るっていう状況も考えるとバーバラを今育てるよりは、行秋で遊んだほうが良いのかなって思ってるんだけど、どうなんだろうか。
C5で計算したから大丈夫(というか通常振る余裕が無い)。自分なら申鶴旧貴族行秋絶縁(動画は両方旧貴族)かな。今期は回復居なくてもいけるし心海来るのを待ってもどっちでも大丈夫そう
スキル回しは正直グダグダだけどタイム的には大丈夫そう。もしかして後半の方が問題あるのでは?
雷ヒルチャールは雷耐性高いから雷激化で攻めるのは逆風だよ
返信がかなり遅くなってしまってすまん。聖遺物の件教えてくれてありがとう。そうしてみるわ。スキル回しがgdgdなのは、どうしたらいいんだろうなあと思ってる。後半がかなりきついと感じてるから、激化刻晴を前半にして後半を綾華キャリーにしようかなと考えてる。これ以上は綾華以外の話になってしまうので、ここまでにしておくわ。皆ありがとう。
いくら凍結できるとはいえ回復いないのは木主のプレイスキル的にも問題では?行秋を西風バーバラにするのはどうでしょ?