原神wiki

雑談/楓原万葉 / 2460

3257 コメント
views
7 フォロー
2460

すみません、返事が遅れました。
指摘事項についての所感ですが
・書き出し→その通りですね、書いたとき頭の中でサポーター型から文章が続いていたので間に挟む一言を添えてましたがそもそも別項目でした。

・天賦倍率→こちらは元々そのつもりです、がタルタリヤがいなければ"最大"はLv10/13/13のものになるかと思うのと「達する」という表現は一定の数値以上になれば使える表現ですので問題はないと思います。私が想定していたのは単押しの408+404+200でした。

・アタッカー型の記載について→配信者が組んだビルド=最適 ではないのでそこは理由にはならないとは思いますが、はじめに自分が言ったアタッカー型はもったいないと思っているという主観が表れてしまっている部分ではありますね。劣る劣らないという他キャラとの比較系の表現は削除しようと思います。

・情報量→できることが多いので記載量が増えてしまうのはしょうがないことかと思っています。アタッカー型の記載が必要な人の絶対数は非常に少ないというのはその通りなので煙緋のシールド運用のように折り畳みがよさそうです。

追記いただいた内容も踏まえて
・「サポーター運用では~」「~他のアタッカーに見劣りやすい。」 の記述削除
・「純アタッカーとの差別化には」は「さらに火力を伸ばすには」 に変更
・範囲火力に優れている点を追記
・アタッカー型の記述を折り畳み化
上記4点を加えて修正しようかと思います。

2458さんの感想はその通りだと私は思います。やはりC6のダメージバフ範囲にスキルと爆発が入ってないのが難しくしている原因でしょうね…

私が熟知特化が強いと感じた編成は冒頭に言った超激化と萃光を使った万葉、フィッシュル、八重神子、ナヒーダ編成で、常時フィッシュルと八重神子(特にスナップショット不可の八重)にダメバフと敵の対性ダウンを供給しつつ、通常とスキルは萃光で、落下攻撃と爆発は超激化&固有2のダメバフで攻撃力・ダメバフともに熟知依存にできるのがうまくすべての効果を使えて、本人の火力もかなりのものという感触でした。まあこれは私がスコア50の熟知時計と杯を持っているところも大きいと思いますが…

通報 ...