とりあえず自分が読んでみた感想
メイン火力型は奥が深いから纏めるのが大変
もう少し純アタッカー評価の見直しは要るかなあと思ってます
○"サポーター運用では重視されないものの"は消して良いかな。元素爆発主体サポートだと敵HP減少・撃破による粒子生成促したいから、稼げるダメージは上げておいた方がいいし、爆発主体でないなら逆に無くても良い。両方あり得る場合は記述をさけるのがベターかと。
○"天賦倍率は最大1000%"と具体的な数値を出すときはきちんと計算した値と条件を記すこと(条件は注釈などで隠しておくとベター)。あるいは"合計天賦倍率は1000%を超える事もある"といったぼかした表現にする。因みに通常攻撃天賦Lv.10/スキル天賦Lv.13で長押しスキル→乱れ嵐斬+相聞剣法だと554%+404%+200%=1158%。
○変換効率などVer.Upで抜かされる可能性がある項目については、トップといった明言をさけてトップクラスといったぼかした表現の方が、後に抜かされた時の書き換えの手間がないのでベターかと。
○純アタッカーの扱いが実は難しい点。私も推敲していて扱いに悩んでいる部分。弱いか?と言うとそうでもなく、配信者はオーソドックスなアタッカー構成で螺旋殴り込みいって攻略されているし、砂上やファルザンの要素も加わってそれなりに強化もされている。自分の文章もだけど、見劣りするかどうかの判断については要検討。
○大多数の原神ユーザーは完凸まではしていない、つまりは一般的に多く求められるのはサポート型の情報で、メイン火力型はマイナー寄り。
なので文章ボリュームとしてはサポート型を大きく上回らないように調整、あるいはあまりに長くなる場合は折り畳みにして必要な情報の選別を行いやすくすることを心掛けていたかな。