原神wiki

雑談/楓原万葉 / 2452

3257 コメント
views
7 フォロー
2452

ありがとうございます。既にここまで書き上げてくださっており、かつ非常に丁寧にまとまっているように思います。
私の考えには単体のキャラ比較、という頭がありどうしても綾華のような元々のキャラの強みをさらに伸ばす星座効果と比べてしまうと、できることが増えるタイプの星座はしっかりと構築を組めば強力な効果だとは思いますが簡単には強みが見えづらく、かつC6万葉の純アタッカー運用はもったいないと思っている節が私にありましたので客観的な意見をもらえてありがたいです。チームで戦うゲームでキャラ単体だけで比較するのもナンセンスでしたね。
懸念点と思っている単純な純アタッカー運用では劣りやすい、という点も吸収されていますし、武器指定するような記述ではなくダメージ加算と包括的に言及するというもその通りだと思います。記述するにしても運用の項目では特に熟知で伸ばせるという点で相性の良い例程度に留めるのがよさそうです。
全体的にすでにまとめてくださっているので2446さんの記述をベースに書き起こそうと思います。

通報 ...