萃光武器効果は通常攻撃で元素ダメージ出さないと起動しない上、基礎攻撃力も低いから未完凸だとあまりお勧めし難いんだよなあ…
未完凸ベネ/ジン/重雲でサンファイアで炎撒きつつ重雲の氷元素付与して、熟知/熟知/率で溶解させるとか?出来るかなあ…?
通報 ...
萃光武器効果は通常攻撃で元素ダメージ出さないと起動しない上、基礎攻撃力も低いから未完凸だとあまりお勧めし難いんだよなあ…
未完凸ベネ/ジン/重雲でサンファイアで炎撒きつつ重雲の氷元素付与して、熟知/熟知/率で溶解させるとか?出来るかなあ…?
万葉スキル爆発封印してサンファイア重雲万葉構成でマトリックス殴ってきたけど、爆発やスキル起動に時間かかって殴る時間短すぎたからだめかな…あまり溶解した気がしない…
まだジン→雲菫の方がダメージ出たから、重雲/申鶴/水付着役で氷風4熟知特化とか、完凸ベネ/夜蘭or行秋で蒸発狙うとかの方が出るのかなあ…
申鶴いないのとベネ完凸したくないから試せないけども…
完凸万葉の強みって乱れ嵐斬と相聞剣法が熟知によってめちゃめちゃ強化されるところで、別に万葉が通常・重撃を振るムーブが強化される訳じゃないんだよね
個人的には違うと思うかな…
通常攻撃・重撃・落下攻撃は同じだけダメバフがかかってるからね。
血赤の紅葉が壊れてるのはその変換効率の高さと上限が無い所、変換参照先が各種反応ダメージを出すステータスである所、適用先に落下攻撃を含んだり元素付与を許容している所、かな…