名無しの旅人
2023/02/03 (金) 08:02:20
a68dd@68c70
次復刻で完凸目指す予定で萃光取ったのですが、万葉の為に熟知もりまくる編成にするのと、単純にファルザンベネットロサリア(率目的)みたいなバフキャラにするのとどちらのほうが総合的にいいんでしょうか?みなさんが実際に使用している感じが知りたいです。熟知盛る方が良ければナヒーダも取らなきゃなと考えています。聖遺物翠緑メインは全て熟知でサブでスコア伸ばしていく想定で厳選中なのですがそのスコア次第…って感じでしょうか?
通報 ...
万葉本人を熟知時計にして攻撃力捨てて、ファルザンベネット+αで攻撃力とダメバフを補う編成がいいと思う。終焉ファルザンと万葉の2凸で最低でも熟知300は盛れるし。万葉の基本コンボのスキル→乱れ嵐斬+相聞剣法→爆発→スキル→乱れ嵐斬+相聞剣法の総倍率が3894%だけど、萃光のバフはスキルしかのらないのでちゃんと意識して通常攻撃を使わないと別武器の方が強いって感じになりそう
萃光武器効果は通常攻撃で元素ダメージ出さないと起動しない上、基礎攻撃力も低いから未完凸だとあまりお勧めし難いんだよなあ…
未完凸ベネ/ジン/重雲でサンファイアで炎撒きつつ重雲の氷元素付与して、熟知/熟知/率で溶解させるとか?出来るかなあ…?
万葉スキル爆発封印してサンファイア重雲万葉構成でマトリックス殴ってきたけど、爆発やスキル起動に時間かかって殴る時間短すぎたからだめかな…あまり溶解した気がしない…
まだジン→雲菫の方がダメージ出たから、重雲/申鶴/水付着役で氷風4熟知特化とか、完凸ベネ/夜蘭or行秋で蒸発狙うとかの方が出るのかなあ…
申鶴いないのとベネ完凸したくないから試せないけども…
完凸万葉の強みって乱れ嵐斬と相聞剣法が熟知によってめちゃめちゃ強化されるところで、別に万葉が通常・重撃を振るムーブが強化される訳じゃないんだよね
個人的には違うと思うかな…
通常攻撃・重撃・落下攻撃は同じだけダメバフがかかってるからね。
血赤の紅葉が壊れてるのはその変換効率の高さと上限が無い所、変換参照先が各種反応ダメージを出すステータスである所、適用先に落下攻撃を含んだり元素付与を許容している所、かな…
皆さん色々ありがとうございます!完凸推奨ってこと以外、萃光万葉は幅が広がりすぎて動きもビルドもこれ!っていうのがなくて難しいってことですね…。とりあえず提案頂いた終焉ファルザンベネット+αの編成を前提に聖遺物厳選続けようと思います!万葉復刻まだだと思ってるので今のうちに!
別に今まで通りの動きも出来るからね…
良くある胡桃/ベネ/万葉/行秋でも胡桃が会心率バフもってるから、萃光完凸万葉だとダブルアタッカーになるんだよね。ベネ完凸なら蒸発も乗るはず。万葉と胡桃で敵の適性被らないから汎用性が非常に高い。
今回のイベントだと、完凸萃光万葉/ベネ/雲菫/行秋とか爆発演出少なくてかなり強かった。通常1振り1万2万がザラに出てくるから敵が簡単に溶ける。