単語表には'ika'が名詞としか書いてないですね。
三矢の目撃地点2でも「Dada odomu Plata mimi, mimi mosi gusha」というよく似た文があり、'ika'があるかないかの違いなので、文の構造を大幅に変えないように今回の文を解釈すると'ika'はやはり名詞'odomu'を修飾していると考えるのがいいでしょう。
ところで'Plata'ってなぜまた最初大文字なんでしょう?
通報 ...
単語表には'ika'が名詞としか書いてないですね。
三矢の目撃地点2でも「Dada odomu Plata mimi, mimi mosi gusha」というよく似た文があり、'ika'があるかないかの違いなので、文の構造を大幅に変えないように今回の文を解釈すると'ika'はやはり名詞'odomu'を修飾していると考えるのがいいでしょう。
ところで'Plata'ってなぜまた最初大文字なんでしょう?
ありがとうございます。急に頭文字に大文字が来る点にについては二日目のその文章の他に、三日目のMi muhe Upa Celi nini.もありましたね。単語が単語ですし、そもそも品詞が違う以上全く別のルールによる大文字化の可能性が高いとは思いますが……。