名無しの旅人
2024/03/11 (月) 20:16:02
2876b@6d579
エウルア雷電で2年以上やってきたのですが、最近Wiki覗いてなくて今さら落下パーティを知った初心者です。現在エウルア2凸、雷電無凸、フリーナ無凸、閑雲1凸なのですが、閑雲2凸してから落下は組んだ方がいいですか?また、次の集録ガチャでエウルア凸進めるか武器引くかで悩みすぎて頭痛くなってます。どなたかご意見ありましたらアドバイスいただきたいです!以下はご参考までに現在です。エウルア2凸武器は天空か裁断、星5は全員1人は所持、夜蘭1凸、モナ完凸、星4はエウルア関係は全員完凸、ベネットはエウルアが炎で殴ってるのが見たくて完凸しちゃってます。長文失礼しました。
通報 ...
裁断あれば正直十分です(比較で書かれてないけどぶっちゃけDPSでみると標1層と大差ない)(そんで星5武器は天空大剣や赤角除いてほぼDPS同等、大体誤差6~7%以内) 落下型は閑雲2凸すると明確に他編成押しのけれるレベルで強いと言い切れますが逆にそうじゃない場合は他編成と大差はないです 好きな編成を使ってあげていいと思います
追記:ただしベネットフリーナ閑雲で蒸発落下する場合閑雲2凸してなくてもぶっちゃけ既存より強いかもです…
質問主です。裁断がそこそこ強いというお話を聞けたおかげで、武器よりもキャラ凸を上げる気になれました!ありがとうございました。好きな編成を2年ぶりに色々試してみたいと思います。ありがとうございます!
裁断有るなら裁断でいいし、ベネフリ閑雲の落下蒸発したいなら、氷共鳴出来ない以上尚更会心率が足りないので推奨。沢山俺も話を聞いて来たけど率ダメ攻撃力が確保出来てたらほぼ武器の期待値が誤差なのが両手剣のいい所でもあるし悪い所でもある。2凸閑雲と氷共鳴、鍾離、旧紀行で自分はエウルアのPTにしてるけど、これでも螺旋12前半任せて大丈夫な火力だったし、探索もインタラクティブツアー以外ほぼ困った事がないし、ベネフリを別のPTに渡しておける意味でも落ち着いてる。勿論ベネフリ閑雲の落下蒸発で運用しても、もう1つのPT組めるなら……そりゃあもう、気持ちいい数字見れるよ!ただ、エウルアの1凸は物理デバフ…落下蒸発の場合、エウルアの攻撃は炎になる筈だから、毎回ローテーション出来るなら恩恵薄め。逆に2凸はスキルの回転率が良くなるからチャージの改善が期待できる。コスパのいい凸効果が低凸にあるし、ベネフリ組まなくても使いやすくなるから、お財布と相談しつつ…かな?
質問主です!とりあえずエウルアに斧持たせてみたいって理由で引いた裁断が中々強いというお話でよかったです。とりあえず裁断で落下パーティー作るので、エウルアの凸を増やしたいと思います!ありがとうございます