名無しの旅人
2024/03/03 (日) 01:23:15
0ce46@796d0
あの、自分もイベントにエウルアが出るたび綺麗なお姉さんだぁ… と知能低下してしまうので次のガチャでお迎えしたいのですが、質問良いでしょうか!フリーナ3凸閑雲2凸の二人でバフして殴る前提で、残り一枠のキャラとエウルア自身の装備のおすすめが聞きたいです。自分では将軍無凸、ロサリア完凸、ミカ3凸、いつもの鍾離無凸あたりかなと考えてます。武器は星5未所持ですがタイダル+ファントムとかでも火力出せますかね…?しっかり戦うならやはり蒼白は揃えるべきなのでしょうか。
通報 ...
そのメンツならロサリアでいいと思うよー ただロサリアのサブDPSは定点出力で動き回る敵には弱いんでそこも考慮するとロサリアは別に固定枠ってほどでもないからね! 実際サブアタは色々採用候補多かったりするで!雷のサブアタいれてやれば超電導もできるからね! もしくは鍾離入れて螭龍の剣を振り回すのもあり! キャラに関してはフリーナ3凸と閑雲2凸いるなら十二分だと思うよ! 聖遺物はファントムでもぜんぜん大丈夫だから気にせず使ってあげて!
上の枝がざっくり纏めてくれてるからほぼ問題無しだけど、完凸ロサリアと組む時はいっそ、ロサリアとエウルアの爆発をセットで運用して、必ず会心で叩き込む!って認識で使うと良い。出来ればロサリアの会心率は100に近いほどエウルアを助けてくれるから、復刻まで時間あるし、旧貴族回ってみて。 雷電はエウルアが爆発の再使用時間を待つ時のサブアタってイメージ(と、チャージ改善)なんだけど、実は思ったより超伝導起こしすぎて氷付着が残らない時も多いので、エウルアの爆発の会心率が氷付着無しだと不安だとか、出来るだけエウルアで表に立ちたい!って場合はロサリアの方をオススメ!少し上の枝に会心率の話を今日してきたばっかりだから、フリーナでファントムハンター、ロサリアも組む!って決まった時は読み返して見てほしい。個人的には会心率もチャージも火力も全部補える3人になれるから、ロサフリ閑雲全部突っ込めるならマジおすすめ。
お二方とも詳しくありがとうございます!!ロサリアは普段溶解や凍結のメインで使ってるのですが、旧貴族と死闘で率盛れるように今から調整してみます!他の木枝も覗いてみますね。ロマン砲キャラはあまり使ったことがないので楽しみだ〜