名無しの旅人
2024/03/02 (土) 18:20:39
18fcd@22598
集録祈願でエウルア未所持だし引きたい…!。武器はメリジューヌ剣と標・狼のどれ狙えば良い?(覇王剣のみ所持かつ完凸してます)
通報 ...
どれも大差ないから好きなのでいいのよ ただ大事なことだけど標以外は率ダメ稼ぐのがとってもしんどいので厳選少しでも楽にしたいなら標が良い感じ 後は閑雲フリーナで落下攻撃PT組む時は餅武器の松蔭が効果発動しづらくなるのと会心ステの重要度が更に上がるんでこちらも標が会心ステ稼ぎやすい分少し有利かなってくらい
うーむやはり標か…。狩人弓は相性良さげなの居ないからエウルアの次は標にするか 餅武器も持ってないけどごめんねエウルア
そこの君、氷共鳴+ロサリアの会心100にしておくと、少なくとも爆発時に30%の会心バフは得られるから、会心冠と基礎ステ合わせて66だし、サブ厳選20くらい何とかなると実用的だぞ!会心ダメは突破だから元より高くなるし、結局は率ダメの聖遺物を求めるだろうからお好みではあるのだが、武器に会心を求めるならダメ冠、武器にチャージ(覇王魔剣)や火力(末路)を求めるなら率冠にするといい。幸い今はバフ枠多いからね。
更に細かく説明するなら、フリーナがPTに組めるとするとファント厶ハンターが候補に上がる。率最大36%増加はかなりのものだし、ささやかだが2セット効果で通常15%バフも加わる。そして驚きの事に、冠(31)/ファントムハンター(36)/氷共鳴+ロサリア(30)/基礎ステ(5) で、実は100を越えてしまうから、実はフリーナ採用ではダメ冠も候補に入る。 この場合の武器はチャージを効率的にする為に覇王魔剣が良いと思ってるし、ロサリアが西風かつサブステで結構盛れてるなら末路でもOK。エウルアが二凸してる場合も末路に軍配上がりそうかな。逆にフリーナ無し、閑雲の場合はチャージ効率が良くなる代わりにファントムハンターはやや厳しくなる。だから標を持っておいた方がいい。この場合は率冠(31)/武器(33)/氷共鳴+ロサリア(30)/基礎5%で99…いやこれも聖遺物の厳選次第ではダメ冠いけるな。ざっくり大差がないのはこういうことだと思う、好きなエウルアを選んで楽しもう! クソ長文失礼した。
なるほどなるほど。フリーナ持ってないのとロサリア未凸&クリティカルなんざ殆ど気にしてないのをどうするか…
そしてそれ以上に星5の聖遺物さえ手に入れば精神で厳選のげの字も知らないレベル……
お、かなり初めての人だな。じゃあ軽く説明すると、ロサリアは凸低くても爆発を使う時に味方に最大15%(これにはロサリアに100%会心が必要)の率を渡せるのだ。これが氷の物理キャラ…というかエウルアと組んで強い点だ、詳しくはロサリアを見てくれ。あと、氷共鳴が発動すると氷の元素を受けてる的に会心率がもれなく15%上昇した状態で叩ける。これが良いところだ。武器も本人もこれから育てるなら、安心できるのは標だと思う。シールドついてない時はHP増えるし、エウルア自身がスキルで防御UP出来る上に、安定して会心率を付けれるから。
原神はマイペースながらにやってるけど、ガチャは性能・流行りより推し!なのと積極的に課金してる訳でも無いからね〜。知識や経験乏しいとまぁこんな自分ですがありがたい!
そのスタンスで遊ぶのが一番!エウルアが推しになってくれるなら同じ推しとしては嬉しい限りだし、実際頼もしくてより好きになれると思う。しばらくはゆっくりやればいいし、もっと頼りにしたい!って思った時は、今組んでるパーティの事を伝えながら相談したら助けてくれる人も多いからさ。