いうてアルベドはゴローのバフスナップショットできるんでね ゴローバフは出場キャラしかバフできないんで千織だとスキル爆発発動時の斬撃ダメと会心ダメしか恩恵受けづらい 逆にアルベドはゴローバフ全部載せてスナップショットできる ゴローバフ込みで考えれば差があるようには感じないよ
通報 ...
いうてアルベドはゴローのバフスナップショットできるんでね ゴローバフは出場キャラしかバフできないんで千織だとスキル爆発発動時の斬撃ダメと会心ダメしか恩恵受けづらい 逆にアルベドはゴローバフ全部載せてスナップショットできる ゴローバフ込みで考えれば差があるようには感じないよ
スキル爆発発動時の斬撃ダメと会心ダメしか恩恵受けづらいって部分あんまりデメリットになってないみたいなんだよね。千織の火力が瞬間火力に寄ってるからその部分だけで大半の火力を出し切ってて、あとはCT待ちみたいなキャラなのではと言われてる。
属性バフと会心バフは動的バフだからスナップショットできなくない?俺の知識が間違ってるのか?
デメリットじゃね?結局16秒間のCTまでのダメージの何%がゴローのバフ受けれるかでしょ。20%くらいじゃないのかな。それに対してアルベドはフルで受けられるんだから、そこは明確な差では
俺君の知識が間違ってるから安心して 動的バフっていうのはステータス欄を見たときに出てこないバフのことじゃよ ゴローのバフで動的なのは完凸効果の『岩元素ダメージのみ会心ダメアップ』の部分のみだよ
そんで『岩元素ダメージのみ会心ダメアップ』は控えにも有効なんでアルベドには乗り続けるから問題ない
アルベドと千織が裏にいる時に、ゴローの完凸効果と天賦効果は受けられる。ゴローのスキル効果はアルベドがスナップショットした場合のみでいいんだよね?
アルベドが控えに居ても効果あるのは完凸効果のみかな スキルは設置したその瞬間でステ固定されるんでゴローの天賦効果はスナップショットのタイミング以降一切関係ない(12秒経過後も乗り続ける) 他は合ってるよ
重箱の隅だけど螭龍の剣は静的バフだがステータス画面には反映されないぞ
ガチの例外やめーや!(いくつかの武器効果は与えるダメージアップという動的バフと同じ表記でありながら静的バフと同じ計算になってる)
つまり一番大事な会心バフをスナップショット出来てないやんけ~!! ゴローの爆発効果9秒ぽっちやぞ
"ゴローのバフで動的なのは完凸効果の『岩元素ダメージのみ会心ダメアップ』の部分のみだよ"だけだったらツッコミようもなく分かりやすくて完璧な返答なのに……って思ってつい意地の悪いことを言ってしまった
スナップショットしなくてもあれ動的バフなんで持続時間いっぱい乗り続けるから関係ないよ
普通に元素スキルもしくは元素爆発発動した瞬間から既に設置してある華だろうが後々置いた華だろうが関係なく会心ダメ増えるべ
追記: ゴローの爆発9秒だけど完凸効果はスキルか爆発発動後12秒固定なんでスキル爆発の継続時間関係ないべ
スナップショット出切るって言ってもゴローバフでアルベドに乗って千織に乗らないのって岩バフ15%と防バフ400弱だけだからそれ込みでも大分差があるぞ
アルベドは基礎攻撃力を引き換えに基礎防御力を手に入れた。千織は最先端を行くので両方手に入れることにした
千織は星5片手剣の中でHP一番低いからまあ……