名無しの旅人
2022/01/24 (月) 02:15:21
d6607@53963
けっこう大規模な編集したのでコメント残しておきます。
メインアタッカー・時限アタッカーについて
最近加えていただいてた記述が私の認識と大きく乖離していたので変更させていただきました。
「常時アタッカーとして機能する≒''時限アタッカーではない''ほうが好ましい。」
とありましたが、最近の高DPSの編成ではむしろ時限アタッカーのみがメインアタッカーのほうが多く、環境にそぐわない記述だと思いました。
ただ、中級者あたりまでには時限アタッカーは扱い辛いのも正しいと思うので、そこらへんを考慮した記述にしてみましたモナが防御デバフの例に入れられてたので修正。
デバフだとしてもダメージであって防御力ではないです
ついでに余談も追記。役割早見表の荒瀧とアルベド
元に戻しました。
ただ、この表がそもそも私の個人的な判断に基づいて勝手に作ったものなので、
◎か〇かの明確なラインがなく悩ましいですね。
(基本的に高めの評価のほうに合わせたほうが揉めないかと思ってます)チーム例の雷電国際を折りたたみの外に出しました
最近はむしろこちらのほうがメジャーなので。
他にも軽微な修正をちょいちょい入れました
通報 ...
(時限アタッカーの項目を追加するなど、その元になる編集をした人です)ありがとうございました。ベテランプレイヤーはもちろん、ゲーム初めて間もない人にも配慮した記事となることを願っています。
最初のほうを初心者向けであること、項目名として明記してみました。
「元素エネルギーが不足なく溜まるように~」の下のサブ項目の組み方を編集ミスしていると思います。そのサブ項目は(1)同じ属性のキャラを~(2)西風武器を~(3)キャラ固有の能力 の3つになっているのが正しいです。
目次がやたら長くなってたのと合わせて直しました