エアプ真君
2022/11/29 (火) 01:31:13
2aedb@66869
エウルア雷電ってエウルア雷電5凸以下ベネット自由枠(ロサリア辛炎ディオナ鍾離etc)でいいのかね?誰も書かないなら書く気はあるけどできれば実際使ってる人に書いてほしい
通報 ...
個人的にはシールドはエウルアには嬉しいけど雷電には嬉しくない ベネットディオナもエウルア雷電両方がダメージ受ける役なので微妙に噛み合わん という点で入れるなら2凸以上のジンかなぁという所感。残りの枠は行秋夜蘭も悪くないんだけど爆発カットインで思いの外追撃機会減るのと、元素スキル撃つ時間でローテ伸びるのが気になるので、スキル一切撃たない岩主人公なんかが噛合良いなと思った
ベネットよりもロサリアの方が優先度高いですね。理由としては雷電だけだとチャージ補助が足りないので氷バッテリーが欲しい点とお互いのフィールド占有時間的にベネットバフを両方が受けることが困難なため相性のいいサブアタを増やすほうが使い勝手も火力も高くなりやすいからです。(エウルア完凸雷電2凸以上でローテを短縮できる場合は別)
ぶっちゃけエウルア雷電の確定枠以外はロサリア入れたり夜蘭入れたり申鶴入れたり八重入れたり鍾離入れたりジン団長入れたりナヒーダ入れたり場所によってはウェンティ入れたりベネット入れたり娑羅入れたり、氷スライム氷アビスワラワラみたいな極端な例なら香菱入れたりでマチマチ(一番雑に使えるのはたぶん夜蘭鍾離)だし、敵や用途に合わせて柔軟に組み替えても破綻せず柔軟に戦えるのが強みだと思ってるから、書くならエウルア雷電自由自由かな 自由枠の詳しい説明は「シコれるキャラ入れろ」でいいぞ👍
これ
個人的には雷電2凸以上なら雷電エウルア夜蘭鍾離、雷電2凸未満なら雷電エウルアロサリアベネットがベスト編成だと思う。雷電が無凸なら火力低いから西風持たせてロサリア、ベネットのエウルアハイパーキャリー的な編成にするのがいいと思う。雷電も火力を出せるなら雷電とエウルア両方に恩恵があって自分でも火力を出せる夜蘭と安定の鍾離でいいんじゃないかな。でも自由枠の選択肢が多いって意見には同意。
意見も集まってきたので一通り書いてみました。加筆修正大歓迎