海外編成紹介に雷電ハイパーキャリー、神羅天征、胡桃VapeMelt、岩4 or 岩3他1(海外名称がわからん)、sukokomonを追加したい。
ただ、どっちかというとそのついでに、現在の海外のメタパが「一人の強力なアタッカーを残り3人で全力援護する型」と「4人のサブアタッカーorドライバー+3人のサブアタッカーで相互補助しながらスキル爆発を回しまくる型」の大きく二つに分かれることに触れる文章を添えて置きたいと思う。どうかな?
通報 ...
海外編成紹介に雷電ハイパーキャリー、神羅天征、胡桃VapeMelt、岩4 or 岩3他1(海外名称がわからん)、sukokomonを追加したい。
ただ、どっちかというとそのついでに、現在の海外のメタパが「一人の強力なアタッカーを残り3人で全力援護する型」と「4人のサブアタッカーorドライバー+3人のサブアタッカーで相互補助しながらスキル爆発を回しまくる型」の大きく二つに分かれることに触れる文章を添えて置きたいと思う。どうかな?
追加はそこそこ知名度あるやつならやっていいと思う。キャリー型は確かに動画では流行ってるけど相当凸してないと優位性が高くないのが多いから一般的なプレイヤー向けかは怪しいと思う。書き方に注意してあくまで紹介って形ならいいんじゃない。
国内だと後者のドライバー編成の強さが広まってない感じはしますね。
是非追加してほしい(当方リークが怖くて海外情報見てないマン)。ドライバー云々についても、『メタ編成の型について』みたいに独立した項目として記載すると良いのでは。
岩4やsukokomon神羅天征は増えてきたなって感じある
神羅天征、岩パ、ハイパー雷電を追加。ハイパー組とドライバー組に分けつつハイパー組を実装順に並べ替えました。ハイパー雷電はその特質上どうしても星座について言及せざるを得なかったため、☆5ではあるものの凸目安のところを2+にしてあります。ご容赦ください。胡桃VapeMeltとsukokomonはもうちょっと情報集めてからにします。