名無しの旅人
2024/07/22 (月) 17:32:21
1ee25@d3fd9
もうすぐナタ突入だけど炎主人公はどうなるのか気になる。スタレ主人公みたく最強編成の一角を担う位の強さで来てくれたらええなぁ
通報 ...
ベネットと組んで炎共鳴起こせるという最低保証はあるとして、炎フィッシュルみたいな性能してたらだいぶ強く使えると思うんだよな〜 初炎元素スキルサブアタッカーの地位をぜひ主人公に
極端に強いとかではなくていいんだけど、今いるキャラにはできないことができてほしいよね。離れた位置にいる敵に炎付着ができるとか。
つアンバー
炎だと煙緋も射程長めかつスキルと重撃が座標攻撃でオブジェ無視&ほぼ必中だし、水主スキルの炎版だとしても使い勝手で負けると思う
ごめん”裏から”が抜けてたね?裏から炎出せるキャラはみんな近距離ばっかりだから。
まぁわかっててボケと揚げ足取りしにいったよね
今回は解放に時間かかる仕様(ストーリー内で解放?)みたいだしトップクラスとは言わんでも草旅人ほどは欲しい
ナタからは色々変わってくるみたいだしマジで楽しみ。これでスキル押してバフ配ってはい終わりだけなら泣いちゃう。
フォンテーヌ(水主人公)でアルケー使えるようになったから、ナタ(炎主人公)でヤコンの加護使えるようになるならそれだけでめっちゃ優秀だと思うがどうなるかね
夜魂値やナタキャラ判定があるかどうかでも大分性能に関わってくるからなぁ。岩主人公はリーユエキャラ判定じゃなかったし、水主人公はアルケー使えるけどフォンテーヌキャラ判定じゃなかったよね確か。ナタキャラ編成数による夜魂バーストの発動間隔短縮には影響しません、とかはありそうだし、ナタが出身地限定要素が強すぎて不安ではある・・・