名無しの旅人
2022/02/20 (日) 14:14:55
5209b@53874
物理ロサリアの超電導役に将軍使ってたけど、八重巫女とどっちが良さそうですかね?使用感わかる方います?
通報 ...
基本将軍の方が追撃の継続しやすいから将軍。元素シールド持ち相手なら八重に軍配は上がるけど、わざわざ物理ロサリアの相棒に採用するならバフ配れる千岩フィッシュルの方がコスパいいかなって感じ。それだけ八重スキルの継続が短いし再設置が忙しく感じた。
ありがとうございます!おとなしく八重神子スルーで雷電使い続けることにします
物理ロサリアで(PT全体の)火力を出すなら八重一択。手軽さでは短いCTでかなり長い継続時間の雷電のほうが優れるが、威力が低い。フィッシュルも八重と同様、追撃火力が雷電より高い。そもそも元素爆発を回転させることで性能をフルに発揮できる雷電と元素爆発の威力が下がる物理ロサリアはあんまり相性が良くない。
フィッシュルでも同様と書いたように、フィッシュル持ってるならフィッシュルでいい。今のところは。