名無しの旅人
2024/05/03 (金) 10:16:35
27f5f@542bc
原神はインフレ無いよって誘われてやり始めて、なんだかんだ凸したり護摩取ったり1年近く胡桃の厳選してたんだけどなあ。召使いが無凸適当な剣闘士でここまで強いとうーん…ってなった。
通報 ...
その不満は誰に向いてるの?運営?誘った人?騙された自分?はたまたゲーム内のキャラ?
共感して構って欲しいだけじゃない?「自分と同じ思いの人がいるんだ」って自己肯定感を得たいだけのように見える
胡桃初出の時点でディルックやクレーとかなり差があったのに今更?
まぁ、正直無凸比較だと今の胡桃と召使の差より初出の頃の胡桃とディルクレーの差の方が大きかったよね
今はフリーナと鶴仙人でクレーもディルックもかなり火力上がったから差は縮まってるね。
まぁインフレを全くしないソシャゲなんてないから。原神がだいぶインフレ緩やかってのもそこらじゅうで見る話だし、たまたまフォンテーヌでそれが来ただけっていう
胡桃もキャラ愛で使う段階に入っただけなんだと思うけど、無微ユーザーの最強戦力だった時代が長いから受け入れるまで時間かかるんだと思うわ。無微ほど、護摩1凸したのは頑張った感あるだろうし。同じコストの召使が軽くぶっ壊れるのは複雑な思いがあるんだろう
そんな事本気で信じてたならちゃんと自分で判断する知識をつけてもらって。同情が欲しいなら他の場所の方がいいよ。火種投下なら流石にもう結構です。
原神は普通にキャラのインフレは進むからねぇ…敵のインフレがそれに全然ついていけてないだけで
敵のインフレはほとんどないよ。キャラはver1.1からずっとすごい勢いでインフレしてるけど
さすがに1.1より3.8の敵はかなり強くなってるだろ。ピークはそこあたり
強くはなってるけどキャラにまったく追いついてないから結局雑魚。まともに敵がインフレするゲームならVer2.4とかの時点でVer1.〇のキャラなんか歯が立たないよ。というか、強くっていうより面倒になってるだけで大して火力やHPに差があるわけでもない誤差レベルだし。
攻撃力参照のキャラしかいないから、フォンテーヌの敵のHPはともかく火力は結構キツく感じてるな……
ソシャゲのインフレのイメージだと数倍の火力差で敵もそれに合わせて強くなるイメージだからな……。普通武器もインフレするけど、原神の場合最新餅武器が和璞鳶と比べられるくらいで、能力に合った武器を装備すると1.2倍くらい強いみたいなところを守ってるのは上手くやってるなと思う。
火力もなんだけど使い勝手で差がありすぎるのがつらい
通常連打でいいから操作も簡単、交代自由だから翠緑挟みやすくてローテも柔軟なの流石にアレよなあ