名無しの旅人
2024/11/16 (土) 11:18:39
dbc79@41520
アモスが初期弓すぎてモチーフなのに後発の星5弓に火力負けしてるの悲しいぜ、それでもアモス使うけどなぁ!
通報 ...
ダメ冠アモス①と攻撃冠星鷲②を比較すると、 ①攻撃力49.6%/会心ダメ62.2%/通常重撃バフ52%(最大) ②攻撃力46.6%/会心ダメ66.2%/重撃バフ48%/爆発バフ24% こう見ると最初期かつ恒常武器なのにアモスはようやっとるよ
単騎でも使うので結局アモスになっちゃうっていう
アモスって同じ位置から(動いてない敵に)撃っても、なんかの加減で重撃バフの量変わってダメージ変動したりしない?低pingでもそうなるけどラグか何かなのかな。星鷲はそういうの気にしなくてよくていいなー
他キャラ(シロネンとか万葉とか)からのバフデバフが切れてたとかではなくて?
絶妙な位置に立ってたら、どこ撃つかで矢が当たるまでの時間がブレることもありそう
あり得ないと思いたいけどタルタルみたいに後から「これが餅武器です」と言わんばかりの武器を実装されたら嬉しいような悲しいような。
アモスはフレーバー的には全然甘雨関係なくて、本来の意味でのモチーフ武器ではないからね。そもそもモンドの武器だし。
これから餅武器がもし出るならという妄想の話だけど、重撃チャージ時間短縮は是非つけてほしい
原神の餅武器(と勝手にユーザーが呼んでるもの)は定期的に国モチーフシリーズとか入ってフレーバー本人に関係なかったりして定義かなりブレるんで、性能についての会話時は復刻時も毎回固定で同時ピック武器としておくのが丸い。(決まった同時ピック武器が無かったアルベドだけ宙に浮くから特別にシナバーくらい)
本当にあと重撃短縮さえ来てくれればなあ。聖遺物でもいいよ